Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Deus, qui animae famuli tui Gregorii aeternae beatitudinis praemia contulisti : concede propitius; ut, qui peccatorum nostrorum pondere premimur, ejus apud te precibus sublevemur.
Sancte Gregori, patrone Foederationis Internationalis Una Voce, ora pro nobis!
Все новости

 

20 мая на 81-м году жизни отошел ко Господу князь Руперт цу Лёвенштайн, бывший президент Общества латинской Мессы Англии и Уэльса - членской организации Международной федерации Una Voce.

Его Светлость Руперт Людвиг Фендинанд цу Лёвенштайн-Вертхайм-Фройденберг родился 24 августа 1933 г. в Пальма-де-Мальорке, на Балеарских островах, в аристократической семье баварского происхождения. Большую часть своей жизни он провел в Великобритании, где окончил оксфордский Магдален-колледж и затем работал в банковской сфере. Наибольшую известность в этой области он приобрел в качестве финансового менеджера рок-группы "Rolling Stones", дела которой он вел в течение почти сорока лет. Среди поклонников "Rolling Stones" (к числу которых он сам при этом не относился) князь получил прозвище "Rupie the Groupie".

Глубоко верующий человек, Руперт цу Лёвенштайн был убежденным приверженцем традиционной литургии, автором публикаций в ее защиту. Он состоял в Обществе латинской Мессы Англии и Уэльса, в течение ряда лет был его президентом, а с 2012 г. вошел в число "патронов" Общества. Также князь являлся президентом Британской ассоциации Мальтийского ордена и занимал высокий пост в Константиновом ордене св. Георгия; был кавалером-со-звездой папского ордена св. Григория Великого.

Оба сына покойного - Рудольф и Конрад - являются священниками (первый в доминиканском ордене, второй - в Братстве св. Петра), дочь, Мария-Теодора, приняла на себя руководство семейным бизнесом.

- UVR, 22. 05. 2014

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.