Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Oremus pro Nicolao Episcopo. Stet et pascat in fortitudine tua, Domine, in sublimitate nominis tui.
Все новости

 

Как сообщают организаторы, в программе XII паломничества "Populus Summorum Pontificum" в Рим произошли изменения. Как и было объявлено ранее, паломничество начнется в пятницу, 27 октября, вечерней в базилике Санта-Мария-ад-Мартирес (Пантеон), которую возглавит архиепископ Афанасий Шнайдер (начало в 17:30). Затем в субботу, 28 октября, состоится адорация в базилике Сан-Чельсо-э-Джулиано (9:30), а в 10:30 начнется процессия паломников к базилике св. Петра в Ватикане.

Однако в этом году архипресвитер Ватиканской базилики кардинал Мауро Гамбетти, вероятно - выполняя указания "сверху", не дал разрешения отслужить в соборе Святую Мессу согласно традиционному обряду.

Поэтому паломники лишь пройдут процессией ко гробу Князя Апостолов с пением "Credo", затем у алтаря Кафедры будет совершено богослужение Шестого часа (Sexta) в честь свв. апп. Симона и Иуды, праздник которых выпадает на этот день, и почитание их мощей, покоящихся в базилике. В завершение будет преподано благословение и прозвучит заключительное песнопение.

В воскресенье, 29 октября, в 11:00 будет отслужена торжественная Св. Месса праздника Христа-Царя в церкви Сантиссима-Тринита-деи-Пеллегрини.

- UVR, 26. 06. 2023

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMXXIV. Главный программист: Алексей Колчин.