Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Benedicto Summo Pontifici emerito et universalis patri: Pax, vita et salus perpetua.
Все новости

 

В пятницу, 4 ноября в помещениях кафедрального собора Иисуса Милосердного в Витебске состоится презентация русского издания книги "Christus vincit: о победе Христа над тьмой нашего времени", подготовленного издательством "Тропа". Начало в 19:00.

В презентации примет участие автор книги - вл. Афанасий Шнайдер, вспомогательный епископ Архиепархии Божьей Матери в Астане (Казахстан).

В книге, представляющей собой пространное интервью-беседу с журналисткой Дианой Монтанья, монс. Шнайдер рассказывает о своем детстве в СССР и об истории своей семьи - католической семьи ссыльных немцев, о репатриации в Германию, о служении в Бразилии и Казахстане. Но главная и по содержанию, и по объему часть книги - нелицеприятный разговор о проблемах общества и Католической Церкви в наши дни. Епископ Афанасий Шнайдер открыто делится с читателями своим взглядом на бушующие в Церкви споры и на наиболее острые вопросы современности, внося ясность и даря надежду осаждаемым со всех сторон верным католикам. В книге рассматриваются такие темы как неразбериха в вероучении, пределы папской власти, документы II Ватиканского Собора, Братство св. Пия X, направленные против христианства идеологии и политические угрозы, третья Фатимская тайна, традиционный римский обряд, Амазонский синод и многие другие вопросы.

- UVR, 3. 11. 2022

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMXXII. Главный программист: Алексей Колчин.