Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.
Дмитрий Лялин
R.I.P.
Дмитрий Лялин
25.III.1964 † 27.VI.2018
историк, публицист и переводчик, председатель координационного совета Una Voce Russia в 2008-2011 гг., почетный президент Ассоциации с 2017 г.
 In paradisum deducant te Angeli; in tuo adventu suscipiant te martyres, et perducant te in civitatem sanctam Jerusalem. Chorus angelorum te suscipiat, et cum Lazaro quondam paupere aeternam habeas requiem.
Все новости

 

Согласно полученным сообщениям, в Гонконге арестован архиепископ на покое, кардинал Иосиф Чэнь Жицзюнь SDB (Joseph Zen Ze-kiun).

Арест 90-летнего кардинала связан с его деятельностью в благотворительном фонде "612", который оказывал юридическую, психологическую и медицинскую поддержку участникам протестов 2019-2020 гг. против внедрения в Гонконге ряда практик, характерных для коммунистического режима КНР. Также арестованы другие руководители фонда - культуролог Сюй Баоцян (Hui Po-keung), адвокат Маргарет Ын (Margaret Ng) и певица Дениз Хэ (Denise Ho).

Кардинал Чэнь известен своей любовью к традиционной Римской литургии. Также он неоднократно выступал с критикой противоречивых высказываний Папы Франциска по вопросам нравственности и его политики, направленной на "примирение" с режимом КНР за счет уступок в их адрес.

- UVR, 11. 05. 2022

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMXXII. Главный программист: Алексей Колчин.