Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Sancte Michael Archangele, defende nos in proelio, contra nequitiam et insidias diaboli esto praesidium. Imperet illi Deus, supplices deprecamur: tuque, Princeps militiae coelestis, Satanam aliosque spiritus malignos, qui ad perditionem animarum pervagantur in mundo, divina virtute, in infernum detrude. Amen.
Все новости

 

Глава Военного ординариата Бразилии архиепископ Фернанду Жозе Монтейру Гимарайнш совершил торжественную Понтификальную Св. Мессу согласно usus antiquior в часовне Скорбящей Божией Матери, относящейся к апостолату Института Доброго Пастыря в Бразилиа, и преподал кандидатам таинство миропомазания.

Это уже не первый случай, когда архиепископ совершает торжественное богослужение в традиционном обряде, используя Римский Понтификал, что якобы запрещено нормами motu proprio "Traditionis custodes". На Богоявление, 6 января, он служил Понтификальную Мессу, а на 19 февраля в Бразилиа запланировано рукоположение священника для Института Доброго Пастыря.

Архиепископу Фернанду Гимарайншу 75 лет, он родился 19 июля 1946 г. в бразильском городе Ресифи. В 1965 г. принес обеты в конгрегации редемптористов, рукоположен в священный сан в 1969 г. Служил в епархии Рио-де-Жанейро, с 1980 г. - в Риме, на различных должностях при Святом Престоле. Доктор морального богословия (1989), магистр канонического права. Епископ Гараньюнса (Бразилия) с 2008 г. 6 августа 2014 г. назначен архиепископом Военного ординариата, который, подчиняясь непосредственно Святому Престолу, обеспечивает пастырское окормление военнослужащих бразильской армии и их семей. Также является членом Верховного трибунала Апостольской Сигнатуры и консультантом Конгрегации по делам святых.

- UVR, 5. 02. 2022

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMXXII. Главный программист: Алексей Колчин.