Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Benedicto Summo Pontifici emerito et universalis patri: Pax, vita et salus perpetua.
Все новости

 

Глава Военного ординариата Бразилии архиепископ Фернанду Жозе Монтейру Гимарайнш совершил торжественную Понтификальную Св. Мессу согласно usus antiquior в часовне Скорбящей Божией Матери, относящейся к апостолату Института Доброго Пастыря в Бразилиа, и преподал кандидатам таинство миропомазания.

Это уже не первый случай, когда архиепископ совершает торжественное богослужение в традиционном обряде, используя Римский Понтификал, что якобы запрещено нормами motu proprio "Traditionis custodes". На Богоявление, 6 января, он служил Понтификальную Мессу, а на 19 февраля в Бразилиа запланировано рукоположение священника для Института Доброго Пастыря.

Архиепископу Фернанду Гимарайншу 75 лет, он родился 19 июля 1946 г. в бразильском городе Ресифи. В 1965 г. принес обеты в конгрегации редемптористов, рукоположен в священный сан в 1969 г. Служил в епархии Рио-де-Жанейро, с 1980 г. - в Риме, на различных должностях при Святом Престоле. Доктор морального богословия (1989), магистр канонического права. Епископ Гараньюнса (Бразилия) с 2008 г. 6 августа 2014 г. назначен архиепископом Военного ординариата, который, подчиняясь непосредственно Святому Престолу, обеспечивает пастырское окормление военнослужащих бразильской армии и их семей. Также является членом Верховного трибунала Апостольской Сигнатуры и консультантом Конгрегации по делам святых.

- UVR, 5. 02. 2022

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMXXII. Главный программист: Алексей Колчин.