Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Oremus pro Antistite nostro Clemente. Stet et pascat in fortitudine tua, Domine, in sublimitate nominis tui.
Все новости

 

Епископ польской Калишской епархии монс. Дамиан Брыль молился 16 января вместе с верными на Св. Мессе по миссалу 1962 года в санктуарии св. Иосифа и произнес проповедь.

"Каждый из нас имеет от Бога дары и харизмы, которыми может служить в Церкви, которую мы вместе создаем. Приглашаю вас открыть свое место в Церкви в личном, семейном, общинном измерении, и смиренно просить Бога, чтобы Он помог нам развивать полученные от Него дары для наилучшего служения Церкви", - сказал епископ. Он также говорил о чуткости Девы Марии к окружающим, особенно заметной во время свадьбы в Кане Галилейской, и призвал верующих жить Ее примером, а также делить свои печали со Христом, как это делала Богородица.

Пастырство верных, приверженных дореформенному чину (дословно, с польского, "Пастырство Традиции") действует в Калишской епархии с ноября 2021 года по решению епископа Брыля. Группа верующих возникла более 10 лет назад по благословению тогдашнего епископа Станислава Напералы и все эти годы численно росла. Учреждая его, епископ Брыль также определил, чтобы Мессу по традиционному чину совершали в Национальном санктуарии св. Иосифа. Этот титул принадлежит коллегиатской базилике Успения Пресвятой Девы Марии, построенной в 1353 г. на месте более ранней церкви (перестроена в барочном стиле в 1790 г.), которую каждый год посещает более 200 тыс. паломников со всей Польши. Кроме того, базилика служит приходской церковью.

- UVR, 20. 01. 2022

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMXXII. Главный программист: Алексей Колчин.