Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Oremus pro Antistite nostro Paulo. Stet et pascat in fortitudine tua, Domine, in sublimitate nominis tui.
Все новости

 

"La Voie romaine" - "Римский путь" - так называется французская ассоциация, созданная в ответ на появление motu proprio "Traditionis custodes" с целью собрать письма в поддержку традиционной Мессы.

"Мы, христиане, приверженные тридентскому обряду, полностью преданные миссии Церкви, свидетельствуем о своем смиренном участии в созидании Царства Христова в мире, передавая в Рим послание единства и веры, - говорится в опубликованном ассоциацией коммюнике.

- Мы предлагаем всем христианам, уверенным, что тридентский обряд является сокровищем Церкви, выслать нам письменное свидетельство своей веры и преданности тридентскому обряду. Ящик с этими письмами мы понесем с собой во время большого паломничества из Парижа в Рим, к Святому Престолу.

Чтобы свидетельство, идущее из сердца народа Божьего, было услышано Папой Франциском, матери священников, эти стражи духовного, подарившие миру наших дорогих пастырей, пойдут в Рим, чтобы возложить к ногам Святого Отца мольбы всех христиан, приверженных тридентскому обряду в полном церковном общении".

Решимость ассоциации возвысить свой голос укрепилась после недавней публикации документа Конгрегации богослужения и дисциплины таинств, еще больше ограничивающего традиционную латинскую Мессу, делая ее исключением в жизни Церкви.

Организаторы сообщили изданию New Catholic Register, что крайний срок получения писем, первоначально назначенный на 31 декабря, будет продлен до самого кануна паломничества, чтобы получить больше свидетельств. Они также подчеркнули, что все желающие защитить тридентскую Мессу (включая тех, кто не посещает ее) могут отправить письмо Папе через сайт "La Voie romaine", который вскоре будет доступен на английском и итальянском языках - по почте или через местных приходских священников; и что паломничество открыто для всех. На сей день письма и просьбы о записи в число участников паломничества уже поступили из нескольких стран, включая США, Португалию и Мексику.

Планируется, что паломники выйдут из Парижа 6 марта 2022 года и достигнут Рима 1 мая.

- UVR, 6. 01. 2022

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMXXII. Главный программист: Алексей Колчин.