Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.
Анатолий Чистов. (c) Фото из архива Una Voce Russia.
R.I.P.
Анатолий Чистов
30.VIII.1970 † 23.VII.2012
магистр истории Гейдельбергского университета, работник прихода Непорочного Зачатия в Москве, член Una Voce Russia с 2005 г.
 In paradisum deducant te Angeli; in tuo adventu suscipiant te martyres, et perducant te in civitatem sanctam Jerusalem. Chorus angelorum te suscipiat, et cum Lazaro quondam paupere aeternam habeas requiem.
Все новости

 

Кардинал Франсиско Роблес Ортега, архиепископ Гвадалахары (Мексика), восстановил упраздненный им в сентябре квази-приход св. Петра-в-Веригах, окормляемый духовенством Священнического братства св. Петра (FSSP). Прежнее распоряжение со ссылкой на motu proprio "Traditionis custodes" было сделано без какого-либо обсуждения со священниками и верными, приверженными старому латинскому благочестию. Теперь же кардинал посетил Casa Cristo Rey - местный дом FSSP - и, как сказано в распространенном по итогам визита пресс-релизе, решил отменить ранее принятое решение. В то же время архиепископ заявил, что следующим его шагом будет "дать адекватную оценку полезности квази-прихода для духовного блага верных", что может предполагать какие-то изменения в дальнейшем. Тем не менее, прихожане, которых насчитывается более чем 150 семей, смогут и дальше приступать к таинствам в соответствии с традиционными чинопоследованиями; продолжат действовать и многочисленные апостолаты, связанные с квази-приходом.

Кардинал Роблес также освятил по традиционному чину недавно установленные в часовне Casa Cristo Rey стояния Крестного Пути и образ Святейшего Сердца Иисуса. Он согласился в будущем отслужить Понтификальную Святую Мессу согласно usus antiquior, хотя и не назвал какой-либо конкретной даты.

- UVR, 11. 12. 2021

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMXXII. Главный программист: Алексей Колчин.