Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Oremus pro Ecclesia sancta Dei: ut eam Deus et Dominus noster pacificare, adunare, et custodire dignetur toto orbe terrarum: subjiciens ei principatus, et potestates: detque nobis quietam et tranquillam vitam degentibus, glorificare Deum Patrem omnipotentem.
Все новости

 

Кардинал Франсиско Роблес Ортега, архиепископ Гвадалахары (Мексика), восстановил упраздненный им в сентябре квази-приход св. Петра-в-Веригах, окормляемый духовенством Священнического братства св. Петра (FSSP). Прежнее распоряжение со ссылкой на motu proprio "Traditionis custodes" было сделано без какого-либо обсуждения со священниками и верными, приверженными старому латинскому благочестию. Теперь же кардинал посетил Casa Cristo Rey - местный дом FSSP - и, как сказано в распространенном по итогам визита пресс-релизе, решил отменить ранее принятое решение. В то же время архиепископ заявил, что следующим его шагом будет "дать адекватную оценку полезности квази-прихода для духовного блага верных", что может предполагать какие-то изменения в дальнейшем. Тем не менее, прихожане, которых насчитывается более чем 150 семей, смогут и дальше приступать к таинствам в соответствии с традиционными чинопоследованиями; продолжат действовать и многочисленные апостолаты, связанные с квази-приходом.

Кардинал Роблес также освятил по традиционному чину недавно установленные в часовне Casa Cristo Rey стояния Крестного Пути и образ Святейшего Сердца Иисуса. Он согласился в будущем отслужить Понтификальную Святую Мессу согласно usus antiquior, хотя и не назвал какой-либо конкретной даты.

- UVR, 11. 12. 2021

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMXXII. Главный программист: Алексей Колчин.