Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Gregem tuum, Pastor aeterne, placatus intende: et per beatum Clementem Martyrem tuum atque Summum Pontificem, perpetua protectione custodi ; quem totius Ecclesiae praestitisti esse pastorem.
Sancte Clemens, patrone Associationis Una Voce Russia, ora pro nobis!
Все новости

 

Руководители основных институтов понтификального права, духовенство которых служит только согласно традиционной форме Римского обряда, планируют на наступающей неделе встретиться друг с другом, чтобы обсудить ситуацию, возникшую с публикацией motu proprio "Traditionis custodes". Об этом сообщил изданию "National Catholic Register" генеральный настоятель Священнического братства св. Петра о. Анджей Коморовский. Предполагается, что во встрече также примут участие представители Институтов Христа Царя (ICRSS) и Доброго Пастыря (IBP).

Отец Коморовский также опроверг слухи о том, что он и генеральные настоятели двух упомянутых институтов вызваны в Рим в сентябре. В то же время он предполагает, что в ближайшее время может состояться визитация традиционных институтов, которую считает нормальной процедурой, поскольку в Конгрегации по делам институтов посвященной жизни и обществ апостольской жизни, которой они теперь подчинены, плохо осведомлены об их деятельности и, вероятно, хотели бы лучше с нею познакомиться. На сей день ни официальных, ни неформальных контактов между руководителями традиционных институтов и Конгрегацией в связи с новым положением не было.

- UVR, 30. 08. 2021

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMXXII. Главный программист: Алексей Колчин.