Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.
Анатолий Чистов. (c) Фото из архива Una Voce Russia.
R.I.P.
Анатолий Чистов
30.VIII.1970 † 23.VII.2012
магистр истории Гейдельбергского университета, работник прихода Непорочного Зачатия в Москве, член Una Voce Russia с 2005 г.
 In paradisum deducant te Angeli; in tuo adventu suscipiant te martyres, et perducant te in civitatem sanctam Jerusalem. Chorus angelorum te suscipiat, et cum Lazaro quondam paupere aeternam habeas requiem.
Все новости

 

"Сердце говорит тебе причащаться на коленях, потому что перед тобой Христос-Царь и Господь? Так становись на колени! - цитирует портал pch24.pl слова польского архиепископа Анджея Дзенги. - Никто тебе этого не запретит. Даже если кто-то из священников сказал бы: "встаньте, пожалуйста, потому что у нас (принято причащаться) стоя" - ты имеешь право стоять на коленях. Не бойся!"

Митрополит, возглавляющий архиепархию Щецина-Каменя, сказал это в проповеди, посвященной различным христианским дарам, произнесенной в святилище Божьего Милосердия в краковском районе Лагевники на торжественном мероприятии по случаю юбилейного Акта принятия Иисуса Христа как Царя и Господа.

"Во всех документах Церкви, где речь идет о Св. Причастии, добавил он, - в первую говорится о причащении на коленях и в уста. Но и не жди, что это будет обязательным распоряжением. Ведь мы не знаем, кто может встать на колени, а кто по состоянию здоровья не может".

- UVR, 7. 05. 2019

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMXXII. Главный программист: Алексей Колчин.