Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Gregem tuum, Pastor aeterne, placatus intende: et per beatum Clementem Martyrem tuum atque Summum Pontificem, perpetua protectione custodi ; quem totius Ecclesiae praestitisti esse pastorem.
Sancte Clemens, patrone Associationis Una Voce Russia, ora pro nobis!
Все новости

 

Суд города Регенсбург признал еп. Ричарда Уильямсона виновным в подстрекательстве к преступлению. Немецкий суд вынес решение в отношении проживающего в Великобритании епископа на основании данного им шведской телекомпании интервью, в котором монс. Уильямсон отрицал использование нацистами газовых камер, а также общепризнанную численность евреев, погибших в годы гитлеровского террора. Первоначально штраф должен был составить 12 тыс. евро, однако суд принял во внимание тот факт, что епископ не мог заранее знать, что запись его слов будет размещена в интернете и станет доступна зрителям в Германии. Представляющий монс. Уильямсона адвокат Маттиас Лоссманн заметил, что епископ специально просил сотрудников телекомпании не транслировать его интервью на немецкой территории.

Как сообщает Associated Press, руководство Священнического братства св. Пия X запретило еп. Уильямсону лично участвовать в слушании по его делу, а также делать какие-либо публичные высказывания. Епископ еще не решил, будет ли подавать апелляцию.

- UVR, 17. 04. 2010

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMXXIV. Главный программист: Алексей Колчин.