Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Omnipotens sempiterne Deus, miserere famulo tuo Pontifici nostro Francisco, et dirige eum secundum tuam clementiam in viam salutis aeternae: ut, te donante, tibi placita cupiat et tota virtute perficiat.
Все новости

 

В Париже, столице Франции, и Сан-Хосе, столице Коста-Рики, к зданиям апостольских нунциатур в этих странах вышли католики, возмущенные motu proprio "Traditionis custodes". В Париже собравшиеся верующие, как отмечает "Riposte Catholique", хотели донести до представителя Папы свое непонимание этого документа и норм, которое он вводит. По мнению протестующих, при публикации motu proprio были проигнорированы реалии церковной жизни "на местах", активная миссионерская работа на благо верующих, в том числе молодежи, обязанная своими успехами именно присутствию в Церкви традиционной литургии, и мирное сосуществование обрядов, которое стало возможным благодаря motu proprio "Summorum Pontificum".

Католики держали в руках плакаты с лозунгами: "Да литургическому миру", "Не трогайте наших священников", "Свободу традиционной Мессе".

Подобные протесты прошли и в других странах, в частности, на Коста-Рике, где, в отличие от Франции, епископская конференция вообще запретила не только проведение традиционных Месс, но и любое заимствование в новом обряде "молитв, литургических одеяний, или обрядов, характерных для литургии, бывшей до 1970 года", и заявила, что приверженных традиционному обряду групп в стране якобы не существует (в действительности на Коста-Рике действует национальная ассоциация Una Voce и другие объединения мирян схожей направленности, о чем епископам страны хорошо известно).

- Riposte Catholique, Una Voce Ucraina, UVR, 31. 07. 2021

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMXX. Главный программист: Алексей Колчин.