Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Oremus pro Antistite nostro Paulo. Stet et pascat in fortitudine tua, Domine, in sublimitate nominis tui.
Все новости

 

Персональный приход для верных, "принадлежащих к стабильной группе" и имеющих привязанность к литургии usus antiquior, учредил архиепископ Феррары-Комаккьо монс. Джан Карло Перего. Сообщение об этом и копию соответствующего декрета опубликовал блог "MessaInLatino.it".

Приход, созданный по форме канн. 515 и 518 ККП и в соответствии с нормами motu proprio "Summorum Pontificum" (ст. 10) и инструкции "Universae Ecclesiae", а также ряда других документов, будет иметь в своем распоряжении церковь св. Клары в Ферраре, где уже и сейчас совершаются богослужения по традиционному чину. В обязанности настоятеля прихода будет, помимо всего прочего, входить канонически необходимое ассистирование при заключении браков между верными, находящимися под окормлением Священнического братства св. Пия X.

Данный персональный приход для приверженцев традиционной латинской литургии станет, по-видимому, третьим в Италии после приходов Сантиссима-Тринита-деи-Пеллегрини в Риме, где служат священники Братства св. Петра, и Святого Креста в Кальяри (Сардиния).

- UVR, 5. 07. 2021

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMXX. Главный программист: Алексей Колчин.