Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Omnipotens sempiterne Deus, miserere famulo tuo Pontifici nostro Francisco, et dirige eum secundum tuam clementiam in viam salutis aeternae: ut, te donante, tibi placita cupiat et tota virtute perficiat.
Все новости

 

В Перигё (Франция) 6 мая скончался о. Поль Оланье, один из основателей Института Доброго Пастыря - утвержденного Папой Бенедиктом XVI общества апостольской жизни, приверженного традиционной латинской литургии и критическому анализу документов Второго Ватиканского Собора.

Поль Оланье (Paul Aulagnier) родился 25 мая 1943 г. в Амбере, в департаменте Пюи-де-Дом на юге центральной части Франции. Изучал юриспруденцию в университете Клермон-Ферран; в 1964 г. поступил в Папскую Французскую семинарию в Риме, где защитил лиценциат по философии, затем в течение года изучал богословие в Папском Григорианском университете. Во время II Ватиканского Собора познакомился с арх. Марселем Лефевром и в 1969 г. последовал за ним в швейцарский Фрибур, где была основана традиционная семинария, впоследствии перенесенная в Экон. Пройдя последние три курса богословия под руководством доминиканцев во Фрибуре, 17 октября 1971 г. получил от монс. Лефевра рукоположение в священный сан и был инкардинирован в свой родной французский архидиоцез Клермон. При этом был среди первых членов Священнического братства св. Пия X и считался одним из ближайших сподвижников архиепископа Лефевра. В 1976-1994 гг. возглавлял французский дистрикт Братства; также основал официальную пресс-службу FSSPX, получившую название Documentation et information catholiques internationales - DICI и журнал Fideliter, преподавал в семинарии и был заместителем ее директора.

В начале 2000-х гг. отец Оланье положительно отнесся к соглашению, которое заключил со Святым Престолом монс. Лисинио Рангель - глава связанного с FSSPX бразильского Священнического братства св. Иоанна Марии Вианнея, и в 2004 г. был исключен из Братства. В сентябре 2006 г. предоставил себя в распоряжение Института Доброго Пастыря (IBP), основанного тогда же несколькими священниками, также исключенными в разное время из FSSPX. Основал семинарию IBP в Курталене и в 2013 г. был избран ее ректором. В 2019 г. приобрел бывший монастырь в Тивье (Дордонь, Окситания) с тем, чтобы устроить там дом для духовных упражнений и предсеминарию. Автор ряда книг, последняя из которых - "Великая история запретной Мессы" ("La grande histoire de la Messe interdite") - вышла во Франции в этом году.

К настоящему времени численность Института Доброго Пастыря достигла 48 священников (2020) и более 30 семинаристов. Помимо Франции, Институт понтификального права действует также в Польше, Бразилии, Колумбии и Италии.

In paradisum deducant te Angeli;
in tuo adventu suscipiant te martyres,
et perducant te in civitatem sanctam Jerusalem.
Chorus angelorum te suscipiat,
et cum Lazaro quondam paupere
aeternam habeas requiem.

- UVR, 11. 05. 2021

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMXX. Главный программист: Алексей Колчин.