Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Oremus pro Antistite nostro Cyrillo. Stet et pascat in fortitudine tua, Domine, in sublimitate nominis tui.
Все новости

 

18 января отошел ко Господу основатель Pro-Life Action League Джо Шайдлер.

Джозеф М. Шайдлер (Schiedler) родился 7 сентября 1927 году в городке Хартфорд-Сити (штат Индиана). В конце Второй мировой войны служил в военной полиции ВМФ США, затем собирался стать монахом-бенедиктинцем, но покинул монастырь незадолго до запланированного рукоположения в священный сан, поселился в Чикаго и женился. У Джо и Энн Шайдлеров семеро детей, 26 внуков и одна правнучка. Всю свою жизнь Джо оставался преданным католиком и большим ценителем традиционной латинской литургии.

Начиная с 1972 года Энн, а следом за ней и Джо Шайдлеры стали принимать участие в движении против абортов. В 1980-м была основана Pro-Life Action League, в которой Джо стал национальным директором, Энн - вице-президентом, а их старший сын Эрик впоследствии занял должность директора по коммуникациям и затем, с 2009 г., исполнительного директора. Организация применяет тактику ненасильственного прямого действия, устраивая акции протеста - марши, пикеты, молитвенные бдения, выставляя изображения жертв аборта в общественных местах и т. д., а также обращаясь непосредственно к женщинам, намеревающимся сделать аборт. Большое значение имеет для Лиги работа в СМИ и издательская деятельность.

С 1986 по 2006 гг. длился судебный процесс, в ходе которого феминистская National Organization for Women, ссылаясь на различные законодательные акты антимонопольного характера, направленные на борьбу с рэкетом и т. п., пыталась обвинить Джо Шайдлера и Лигу в "преступном сговоре" с целью препятствовать доступу к "здравоохранительным учреждениям, оказывающим услуги по прерыванию беременности". В конце концов Верховный суд США восемью голосами при одном судье, не участвовавшем в разбирательстве, вынес решение в пользу Шайдлера.

- UVR, 19. 01. 2021

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMXX. Главный программист: Алексей Колчин.