Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.
Дмитрий Лялин
R.I.P.
Дмитрий Лялин
25.III.1964 † 27.VI.2018
историк, публицист и переводчик, председатель координационного совета Una Voce Russia в 2008-2011 гг., почетный президент Ассоциации с 2017 г.
 In paradisum deducant te Angeli; in tuo adventu suscipiant te martyres, et perducant te in civitatem sanctam Jerusalem. Chorus angelorum te suscipiat, et cum Lazaro quondam paupere aeternam habeas requiem.
Все новости

 

18 января отошел ко Господу основатель Pro-Life Action League Джо Шайдлер.

Джозеф М. Шайдлер (Schiedler) родился 7 сентября 1927 году в городке Хартфорд-Сити (штат Индиана). В конце Второй мировой войны служил в военной полиции ВМФ США, затем собирался стать монахом-бенедиктинцем, но покинул монастырь незадолго до запланированного рукоположения в священный сан, поселился в Чикаго и женился. У Джо и Энн Шайдлеров семеро детей, 26 внуков и одна правнучка. Всю свою жизнь Джо оставался преданным католиком и большим ценителем традиционной латинской литургии.

Начиная с 1972 года Энн, а следом за ней и Джо Шайдлеры стали принимать участие в движении против абортов. В 1980-м была основана Pro-Life Action League, в которой Джо стал национальным директором, Энн - вице-президентом, а их старший сын Эрик впоследствии занял должность директора по коммуникациям и затем, с 2009 г., исполнительного директора. Организация применяет тактику ненасильственного прямого действия, устраивая акции протеста - марши, пикеты, молитвенные бдения, выставляя изображения жертв аборта в общественных местах и т. д., а также обращаясь непосредственно к женщинам, намеревающимся сделать аборт. Большое значение имеет для Лиги работа в СМИ и издательская деятельность.

С 1986 по 2006 гг. длился судебный процесс, в ходе которого феминистская National Organization for Women, ссылаясь на различные законодательные акты антимонопольного характера, направленные на борьбу с рэкетом и т. п., пыталась обвинить Джо Шайдлера и Лигу в "преступном сговоре" с целью препятствовать доступу к "здравоохранительным учреждениям, оказывающим услуги по прерыванию беременности". В конце концов Верховный суд США восемью голосами при одном судье, не участвовавшем в разбирательстве, вынес решение в пользу Шайдлера.

- UVR, 19. 01. 2021

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMXX. Главный программист: Алексей Колчин.