Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Sancte Michael Archangele, defende nos in proelio, contra nequitiam et insidias diaboli esto praesidium. Imperet illi Deus, supplices deprecamur: tuque, Princeps militiae coelestis, Satanam aliosque spiritus malignos, qui ad perditionem animarum pervagantur in mundo, divina virtute, in infernum detrude. Amen.
Все новости

 

В ближайшее время поступит в продажу коллективная монография "Правовые системы Ватикана и Святого Престола", опубликованная Российским университетом дружбы народов.

Данная работа - комплексное правовое исследование двух правовых систем и двух субъектов права: Ватикана и Святого Престола. В работе рассматривается научная проблематика соотношения двух правовых систем этих политико-правовых и религиозных образований, их история, а также роль в современном мире. Рассмотрена также государственно-правовая (конституционная) система организации власти в Ватикане и применительно к Святому Престолу, а также конституционные, международные и религиозно-правовые формы взаимоотношения между ними. Религия показана имеющей важную институциональную характеристику в конституирующем аспекте: именно на ней строилась и строится организация публичной власти в этих двух правопорядках, столь глубоко пересеченных между собой, но являющих две отдельные системы.

Авторы работы - кандидат юридических наук, доцент кафедры Конституционного права и конституционного судопроизводства юридического института РУДН Антон Владимирович Зуйков и магистры Михаил Александрович Гааз и Мурат Александрович Даутов. Михаил Гааз является также адъюнкт-секретарем Ассоциации Una Voce Russia, в 2019 году он представлял Ассоциацию на конференции "Державинские чтения - 2019" в Казани с докладом "Светские и религиозные источники в праве Ватикана", представленные в котором исследования также были отражены в данной работе.

- UVR, 26. 06. 2020

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMXX. Главный программист: Алексей Колчин.