Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.
Анатолий Чистов. (c) Фото из архива Una Voce Russia.
R.I.P.
Анатолий Чистов
30.VIII.1970 † 23.VII.2012
магистр истории Гейдельбергского университета, работник прихода Непорочного Зачатия в Москве, член Una Voce Russia с 2005 г.
 In paradisum deducant te Angeli; in tuo adventu suscipiant te martyres, et perducant te in civitatem sanctam Jerusalem. Chorus angelorum te suscipiat, et cum Lazaro quondam paupere aeternam habeas requiem.
Все новости

 

Глава Санкт-Петербургского отделения Ассоциации Una Voce Russia Сергей Кейк прочтет доклад "Человеческий интеллект: единство и множество", посвященный разбору аргументации в схоластической дискуссии о единстве человеческого интеллекта, а также сравнению средневековых концепций с некоторыми современными. Ответить, в частности, на вопрос о том, один ли интеллект у всех людей и едина ли, как следствие, душа у всего человечества, докладчик предлагает, обращаясь к св. Фоме Аквинскому и другим схоластам, а также современным мыслителям.

Мероприятие состоится в рамках Мастерской логики в Институте философии СПбГУ (Менделеевская линия, дом 5, ауд. 27 - 2-й этаж по правой лестнице) в пятницу, 7 июня. Начало в 18:30. Выступление рассчитано примерно на 60 минут, затем предполагается открытая дискуссия для обмена знаниями и систематизации предметного поля, а также чаепитие на кафедре до 21:00. Вход по пропускам СПбГУ или паспортам.

- UVR, 2. 06. 2019

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMXX. Главный программист: Алексей Колчин.