Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Deus, qui animae famuli tui Gregorii aeternae beatitudinis praemia contulisti : concede propitius; ut, qui peccatorum nostrorum pondere premimur, ejus apud te precibus sublevemur.
Sancte Gregori, patrone Foederationis Internationalis Una Voce, ora pro nobis!
Все новости

 

Первая в России Святая Месса согласно миссалу "Divine Worship" состоится в среду, 8 мая в 19:00 в большой часовне крипты кафедрального собора Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии. Целебрант: о. Джон Бойл, судебный викарий-адъюнкт диоцеза Портленда, штат Орегон (США). Для всех молитв, отсутствующих в Римском Миссале, а также для чтений, будет приложен перевод на русский язык. Проповедь будет на английском языке.

Персональные ординариаты Богоматери Уолсинхемской, Пресвятой Девы Марии Южного Креста и Кафедры св. Петра, учрежденные Папой Бенедиктом XVI в 2009 г. - это католические церковные структуры, которые объединяют духовенство и верных, воспитанных в англиканской традиции. Свойственная этим ординариатам литургия, совершаемая на церковно-английском языке, относится к особому обиходу Римского обряда, т. е. имеет заметные отличия как от самого Римского обряда, так и от Novus Ordo. Она содержит многие элементы того, что апостольская конституция "Anglicanorum coetibus" называет "англиканским наследием": это, в частности, литургические элементы Сарумского обихода Римского обряда, которые были сохранены в "Книге общей молитвы" 1549 года. Официальный миссал для ординариатов был утвержден Папой Франциском в мае 2015 года.

- UVR, 1. 05. 2019

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.