Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Benedicto Summo Pontifici emerito et universalis patri: Pax, vita et salus perpetua.
Все новости

 

Как сообщает Le Salon Beige, монсеньор Патрик Декуртё (Patrick Descourtieux) назначен главой отдела Конгрегации вероучения, которому переданы функции упраздненной ранее Папской комиссии "Ecclesia Dei". При этом на официальном сайте Ватикана опубликовано сообщение о назначении монс. Декуртё руководителем канцелярии (capo ufficio) вышеназванной Конгрегации, сотрудником которой он является уже на протяжении ряда лет.

Монс. Патрик Декуртё -священник Парижской архиепархии (рукоположен в 1986 г.), с 1989 г. служивший в Риме, где он на протяжении десяти лет он работал во франкоязычном отделе Госсекретариата Ватикана, затем стал настоятелем римской "французской" церкви Тринита-деи-Монти и также преподавал в Институте патристики "Augustinianum". В 2008 г. вернулся в Париж, где вошел в число священников архиепархии, особо делегированных для окормления верных, приверженных традиционной латинской литургии. В 2010 г. вновь был направлен в Рим и включен в штат Папской комиссии "Ecclesia Dei", затем стал сотрудником Конгрегации вероучения.

Согласно различным отзывам, он находится в хороших отношениях как с институтами, ранее подчинявшимися PCED, так и с представителями Братства св. Пия X.

- UVR, 31. 03. 2019

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.