Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Sancte Michael Archangele, defende nos in proelio, contra nequitiam et insidias diaboli esto praesidium. Imperet illi Deus, supplices deprecamur: tuque, Princeps militiae coelestis, Satanam aliosque spiritus malignos, qui ad perditionem animarum pervagantur in mundo, divina virtute, in infernum detrude. Amen.
Все новости

 

В ближайшие дни направляется в типографию книга, содержащая тексты ординария (неизменяемых частей) Св. Мессы традиционного римского чина.

Тем, кто только начинает знакомиться с дореформенным богослужением, будет полезно во время Мессы следить за происходящим у алтаря по латинскому тексту, сверяясь с русским переводом, который в этой книге приводится с учетом лингвистических особенностей нашей эпохи и в то же время с как можно большей верностью оригиналу.

Для тех же, кто не нуждается в таком подспорье, предлагаются молитвенные размышления, связывающие определенные части Св. Мессы с моментами Страстей и Крестной Смерти Иисуса Христа. Эти размышления взяты из литовского молитвенника XIX в. "Auksa altorius" ("Золотой алтарь") и впервые публикуются по-русски для общего пользования.

Во вторую часть книги входят различные традиционные молитвенные практики, также связанные со Страстями Господними: это молитвы Крестного Пути, восходящие к трудам Кристиана ван Андрихема (1533-1585), Венчик Семи Скорбей Пресвятой Девы (Италия, XIX в.) и, наконец, литании Святому Кресту и Скорбящей Богородице.

Публикация подготовлена совместными усилиями Ассоциаций Una Voce Russia и Albaruthenia (Беларусь), привлекших в качестве редактора-консультанта о. Михала Ермашкевича OP, служащего в Витебской епархии. В издании также воспроизведены иллюстрации из старых католических книг.

Приобрести книгу "Чин Святой Мессы согласно Римскому Миссалу 1962 г. Размышления и молитвы о Страстях Господних" можно будет в Москве, Санкт-Петербурге, Минске и Витебске, в другие города возможна отправка наложенным платежом. (Предварительно: стоимость одного экземпляра - 250 российских рублей или 8 белорусских рублей + доставка.) Заказы принимаются по электронной почте info@unavoce.ru и uvalbaruthenia@gmail.com, ВК: vk.com/unavoce, Facebook: facebook.com/UnaVoceRussia/.

- UVR, 11. 01. 2019

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.