Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Deus, qui animae famuli tui Gregorii aeternae beatitudinis praemia contulisti : concede propitius; ut, qui peccatorum nostrorum pondere premimur, ejus apud te precibus sublevemur.
Sancte Gregori, patrone Foederationis Internationalis Una Voce, ora pro nobis!
Все новости

 

В воскресенье, 2 декабря в римской церкви Сантиссима-Тринита-деи-Пеллегрини прошел обряд облачения новых членов Архибратства Пресвятой Троицы паломников и выздоравливающих, основанного здесь в 1548 году под руководством св. Филиппа Нери. Красные одеяния с медальоном, изображающим Распятого Христа с Богом Отцом и Св. Духом, освятил и вручил им кардинал Рэймонд Лео Бёрк.

Первоначально основной задачей Архибратства была помощь паломникам, посещавшим Рим (особенно в юбилейные годы) и уход за выздоравливающими, выписанными из городских больниц. Впоследствии оно приобрело более духовный и евхаристический характер. В XX в. его существование практически сошло на нет, но затем возродилось, во многом благодаря тому, что в 2008 г. в ключевом для Архибратства храме был учрежден персональный приход традиционного обряда, окормляемый Священническим братством св. Петра (FSSP). Архибратство - мирянская организация, однако его ректором по должности является настоятель церкви Сантиссима-Тринита-деи-Пеллегрини.

- UVR, 6. 12. 2018

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.