Una Voce Russia
O RADIX JESSE, qui stas in signum populorum, super quem continebunt reges os suum, quem Gentes deprecabuntur: veni ad liberandum nos, jam noli tardare.

Omnipotens sempiterne Deus, miserere famulo tuo Pontifici nostro Franciso, et dirige eum secundum tuam clementiam in viam salutis aeternae: ut, te donante, tibi placita cupiat et tota virtute perficiat.
Все новости

 

Как сообщает блог "The Eponymous Flower", в международную семинарию Священнического братства св. Петра в Виграцбаде поступило в этом году 24 новых кандидата. Еще 15 принято в англоязычную семинарию Братства в США, итого - 39 человек.

Институт Христа Царя и Архиерея (ICRSS) сообщил, что в принадлежащую ему семинарию св. Филиппа Нери в Гричильяно принято 22 человека.

Основанный в 2006 г. Институт Доброго Пастыря (IBP) принял шестерых молодых людей в свою семинарию св. Викентия де Поля в Курталене.

Четыре человека принято в семинарию основанного в 2005 г. Общества миссионеров Божественного Милосердия во французском диоцезе Фрежюс-Тулон.

В свою очередь Священническое братство св. Пия X сообщает о 65 принятых им семинаристах: 16 - в семинарии св. Иоанна Марии Вианнея во Флавиньи (Франция), 27 в семинарии св. Фомы Аквинского в Диллвине (США), по семь в семинариях Святейшего Сердца в Цайцхофене (Германия) и Богородицы-Соискупительницы в Ла-Реха (Аргентина) и восемь - в семинарии Святого Креста в Голборне (Австралия). Это наилучший показатель за всю историю FSSPX.

Итого четыре крупных канонически признанных общины традиционной ориентации и пока остающееся в неурегулированном статусе Братство св. Пия X вместе получили в этом году 136 семинаристов. Пока нет данных по таким институтам, как Братство св. Викентия Феррера (FSVF), Братство св. Фомы Беккета (FSTB), берлинский Институт св. Филиппа Нери, Сыны Святейшего Искупителя (FSSR), Servi Jesu et Mariae (SJM, Австрия), а также по бенедиктинским монастырям старого устава (Ле-Барру, Фонгомбо, Нурсия, Райхенштайн и др.) и прочим обителям традиционных регулярных каноников, цистерцианцев, доминиканцев, капуцинов, эремитов и т. д.

- UVR, 14. 10. 2018

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.