Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Oremus pro Antistite nostro Clemente. Stet et pascat in fortitudine tua, Domine, in sublimitate nominis tui.
Все новости

 

Понедельник, 9 июля 2018 г., семинария Богородицы Гваделупской, Дентон, США. Генеральный капитул Священнического братства св. Петра (FSSP), проходящий с 3 по 18 июля 2018 г. в Международной семинарии Богородицы Гваделупской в Дентоне (США), на сегодняшнем пленарном заседании избрал о. Анджея Коморовского (Andrzej Komorowski) генеральным настоятелем на срок шести лет. Папская комиссия "Ecclesia Dei" была немедленно уведомлена о результатах выборов и передала свои поздравления.

Отец Анджей Коморовский - священник из Польши, родился в 1975 году. Изучал экономику в университете Познани, после сего поступил в Международную семинарию св. Петра в Виграцбаде. Рукоположен в священники в июне 2006 г. кардиналом Хорхе Мединой Эстевецем, служил в различных апостолатах Братства в Польше, Бельгии и Нидерландах. На генеральном капитуле 2012 г. избран ассистентом генерального настоятеля и в этом качестве пребывал в генеральном доме в Фрибуре (Швейцария), исполняя также обязанности генерального эконома и обеспечивая регулярное обслуживание верных в франкоговорящей части Швейцарии.

Став преемником о. Джона Берга, о. Коморовский будет четвертым генеральным настоятелем в истории Священнического братства св. Петра.

- FSSP, 9. 07. 2018

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.