Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.
Анатолий Чистов. (c) Фото из архива Una Voce Russia.
R.I.P.
Анатолий Чистов
30.VIII.1970 † 23.VII.2012
магистр истории Гейдельбергского университета, работник прихода Непорочного Зачатия в Москве, член Una Voce Russia с 2005 г.
 In paradisum deducant te Angeli; in tuo adventu suscipiant te martyres, et perducant te in civitatem sanctam Jerusalem. Chorus angelorum te suscipiat, et cum Lazaro quondam paupere aeternam habeas requiem.
Все новости

 

После долгих споров и дискуссий светские власти Италии подписали ряд официальных соглашений, необходимых для того, чтобы начать восстановление базилики св. Бенедикта в Норче (Нурсии), сильно пострадавшей от землетрясений августа-октября 2016 и января 2017 гг. Министерство культурных ценностей должно еще издать несколько постановлений и документов, ожидание которых может затянуться. Затем будет проведен международный конкурс рабочих проектов.

Католические блоггеры положительно отреагировали на то, что комиссию по выбору проекта возглавит д-р Антонио Паолуччи, министр культурного наследия Италии в 1995-1996 гг., отвечавший также за восстановление базилики св. Франциска после землетрясения 1997 г., а в 2007-2017 гг. служивший директором директор Музеев Ватикана. 78-летний д-р Паолуччи, известный также как специалист по изобразительному искусству XV-XVI вв., критически относится к модным тенденциям в церковном зодчестве и постройкам, выигрывающим архитектурные премии, но совершенно лишенным всякого понятия о священном пространстве. В своем интервью газете "La Reppublica" от 16 мая 2013 г. д-р Паолуччи негативно отзывался о храмовых зданиях, "похожих на сараи... Пространствах, не приглашающих нас к размышлению, лишенных всяческого чувства сакрального, духа тайны и религии". Именно такой современный "ангар для самолетов" собирался, по мнению одного из авторов блога "New Liturgical Movement", построить на месте разрушенной землетрясением базилики епископ Нурчи и Сполето. Блоггер выражает надежду на то, что назначение д-ра Антонио Паолуччи главой конкурсной комиссии положит конец подобным планам.

- UVR, 16. 02. 2018

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.