Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Deus, omnium fidelium pastor et rector, famulum tuum Franciscum, quem pastorem Ecclesiae tuae praeesse voluisti, propitius respice : da ei, quaesumus, verbo et exemplo, quibus praeest proficere; ut ad vitam, una cum grege sibi credito, perveniat sempiternam.
Все новости

 

Два прелата-итальянца поставили свои подписи под опубликованным на днях "Исповеданием неизменных истин о сакраментальном (та́инственном) браке", авторами которого стали епископы Томаш Пэта, Ян Павел Ленга и Атаназий Шнайдер.

Карло Мария Вигано (р. 16 января 1941 г.) - доктор обоих прав, карьерный церковный дипломат: служил в папских дипломатических миссиях в Ираке и Великобритании, с 1978 по 1989 гг. занимал посты в Государственном секретариате Ватикана, затем был особым посланником и постоянным наблюдателем Святого Престола при Совете Европы, с 1992 г. - титулярый архиепископ Ульпианы и апостольский пронунций в Нигерии. По завершении своей каденции вернулся в Рим, где сначала занимался кадровыми вопросами в Госсекретариате, а затем стал генеральным секретарем Губернаторства государства-града Ватикан. В этой должности сумел, ужесточив финансовую отчетность, за год обратить 10,5-миллионный бюджетный дефицит Ватикана в профицит в размере 44 млн долларов. 19 октября 2011 года назначен апостольским нунцием в США и оставался в этой должности вплоть до ухода на покой в 2016 году.

Луиджи Негри (р. 26 ноября 1941 г.) - уроженец Милана, в середине 1960-х и затем в начале 1970-х играл важную роль в основанном доном Луиджи Джуссани движении "Gioventú Studentesca", получившем затем название "Comunione e Liberazione". Был профессором введения в богословие и истории философии в Католическом университете Святейшего Сердца. С 2005 года - епископ итальянской епархии Сан-Марино-Монтефельтро, в 2012 г. переведен на архиепископскую кафедру Феррара-Комаккьо. На покое с 15 февраля 2017 г. Член епископской комиссии по вероучению, евангелизации и катехизации, а также Папского совета по пастырскому попечению о мигрантах и странствующих, автор ок. 30 книг и 40 статей.

- UVR, 4. 01. 2018

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.