Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Deus, omnium fidelium pastor et rector, famulum tuum Franciscum, quem pastorem Ecclesiae tuae praeesse voluisti, propitius respice : da ei, quaesumus, verbo et exemplo, quibus praeest proficere; ut ad vitam, una cum grege sibi credito, perveniat sempiternam.
Все новости

 

"Очевидно, что посвящение (России) не было осуществлено таким образом, каким просила это сделать Пресвятая Дева", - сказал на проходившей на выходных встрече, посвященной столетию Фатимских явлений, кардинал Рэймонд Лео Бёрк.

"Я ни на миг не сомневаюсь в тех намерениях, с которыми провел посвящение 25 марта 1984 года Папа св. Иоанн Павел II, - заметил кардинал, упомянув также о том, что, по словам сестры Лусии, Пресвятая Дева приняла его. Однако, продолжил высокопреосвященный прелат, "если признать необходимость полного обращения от атеистического материализма и коммунизма ко Христу, призыв Фатимской Богородицы посвятить Россию Ее Непорочному Сердцу в соответствии с Ее ясными указаниями сохраняет свою актуальность". Он вновь призвал верующих молиться о том, чтобы пожелание Девы Марии было исполнено в точности.

Бывший глава верховного суда Ватикана, недавно вновь назначенный в его состав, провел прямую связь между предсказанным в Третьей тайне Фатимы мученичеством священников и монашествующих, а также гибелью Святого Отца, и нынешним кризисом в Церкви. "Учить людей вере во всей ее целостности и с отвагой - центральная часть служения пастырей Церкви: Римского Понтифика, епископов в общении с Престолом Петра и их главных соработников - священников, - сказал он. - Поэтому Третья тайна с особой силой взывает к тем, кто исполняет в Церкви пастырское служение. Если они не учат вере в верности постоянному учительству и практике Церкви, будь то из-за небрежности, незнания или даже из стремления угодить миру, и если они молчат, это подвергает смертельной опасности в самом глубоком духовном смысле те самые души, ради опеки над которыми они посвящены в свой сан".

Подробнее о выступлении кард. Бёрка на встрече, организованной "Католическим действием" в Ирвинге (Техас, США), можно прочесть на сайте LifeSiteNews, где также будут опубликованы видеозаписи с мероприятия.

- UVR, 11. 10. 2017

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.