Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Deus, qui animae famuli tui Gregorii aeternae beatitudinis praemia contulisti : concede propitius; ut, qui peccatorum nostrorum pondere premimur, ejus apud te precibus sublevemur.
Sancte Gregori, patrone Foederationis Internationalis Una Voce, ora pro nobis!
Все новости

 

"Очевидно, что посвящение (России) не было осуществлено таким образом, каким просила это сделать Пресвятая Дева", - сказал на проходившей на выходных встрече, посвященной столетию Фатимских явлений, кардинал Рэймонд Лео Бёрк.

"Я ни на миг не сомневаюсь в тех намерениях, с которыми провел посвящение 25 марта 1984 года Папа св. Иоанн Павел II, - заметил кардинал, упомянув также о том, что, по словам сестры Лусии, Пресвятая Дева приняла его. Однако, продолжил высокопреосвященный прелат, "если признать необходимость полного обращения от атеистического материализма и коммунизма ко Христу, призыв Фатимской Богородицы посвятить Россию Ее Непорочному Сердцу в соответствии с Ее ясными указаниями сохраняет свою актуальность". Он вновь призвал верующих молиться о том, чтобы пожелание Девы Марии было исполнено в точности.

Бывший глава верховного суда Ватикана, недавно вновь назначенный в его состав, провел прямую связь между предсказанным в Третьей тайне Фатимы мученичеством священников и монашествующих, а также гибелью Святого Отца, и нынешним кризисом в Церкви. "Учить людей вере во всей ее целостности и с отвагой - центральная часть служения пастырей Церкви: Римского Понтифика, епископов в общении с Престолом Петра и их главных соработников - священников, - сказал он. - Поэтому Третья тайна с особой силой взывает к тем, кто исполняет в Церкви пастырское служение. Если они не учат вере в верности постоянному учительству и практике Церкви, будь то из-за небрежности, незнания или даже из стремления угодить миру, и если они молчат, это подвергает смертельной опасности в самом глубоком духовном смысле те самые души, ради опеки над которыми они посвящены в свой сан".

Подробнее о выступлении кард. Бёрка на встрече, организованной "Католическим действием" в Ирвинге (Техас, США), можно прочесть на сайте LifeSiteNews, где также будут опубликованы видеозаписи с мероприятия.

- UVR, 11. 10. 2017

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.