Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.
Анатолий Чистов. (c) Фото из архива Una Voce Russia.
R.I.P.
Анатолий Чистов
30.VIII.1970 † 23.VII.2012
магистр истории Гейдельбергского университета, работник прихода Непорочного Зачатия в Москве, член Una Voce Russia с 2005 г.
 In paradisum deducant te Angeli; in tuo adventu suscipiant te martyres, et perducant te in civitatem sanctam Jerusalem. Chorus angelorum te suscipiat, et cum Lazaro quondam paupere aeternam habeas requiem.
Все новости

 

"Богословие литургии. Сакраментальное обоснование христианского существования" - так называется сборник литургико-теологических работ Бенедикта XVI, опубликованный недавно на русском языке (в оригинале книга представляет собой 11-й том полного собрания богословских трудов Йозефа Ратцингера - Бенедикта XVI, выходящего параллельно в Германии и Италии). В 650-страничное издание вошли четыре крупных произведения: "Дух литургии", "Typos - Mysterium - Sacramentum", "Совершение Евхаристии - источник и вершина христианской жизни" и "Богословие церковной музыки".

"Недопонимание литургической реформы, широко распространившееся в Католической Церкви, привело к тому, что в литургии все больше выступали на передний план аспекты поучения, человеческой активности и креативности, - пишет Папа на покое в предисловии к русскому изданию. - Дела мирские заставили почти забыть о присутствии Бога. В этой ситуации становилось все яснее, что сама Церковь жива только правильным совершением литургии и что Церковь в опасности: примат Бога в литургии, а значит и в самой жизни, уже больше не проявляется. Глубочайшая причина кризиса, потрясшего Церковь, заключена в затемнении приоритета Бога в литургии".

Публикация осуществлена Благотворительным фондом имени святителя Григория Богослова под общей редакцией Председателя ОВЦС МП митрополита Волоколамского Илариона.

- UVR, 5. 10. 2017

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMXIX. Главный программист: Алексей Колчин.