Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.
Анатолий Чистов. (c) Фото из архива Una Voce Russia.
R.I.P.
Анатолий Чистов
30.VIII.1970 † 23.VII.2012
магистр истории Гейдельбергского университета, работник прихода Непорочного Зачатия в Москве, член Una Voce Russia с 2005 г.
 In paradisum deducant te Angeli; in tuo adventu suscipiant te martyres, et perducant te in civitatem sanctam Jerusalem. Chorus angelorum te suscipiat, et cum Lazaro quondam paupere aeternam habeas requiem.
Все новости

 

6 сентября в Болонье скончался на 80-м году жизни кардинал Карло Каффарра, архиепископ Болоньи на покое.

Карло Каффарра родился 1 июня 1938 года. Получил образование в епископской семинарии Фиденцы, затем в Папском Григорианском Университете (доктор канонического права) и Академии "Альфонсиана", Рим (специализация по моральному богословию). Преподавал преподавал моральное богословие в семинариях Фиденцы и Пармы, а позднее - в Studio Teologico Accademico Bolognese, в Католическом университете Милана и на Теологическом факультете Северной Италии, где специализировался по нравственной доктрине брака и биоэтике деторождения, также в течение нескольких лет преподавал медицинскую этику на факультете медицины и хирургии католического университета "Sacro Cuore" в Риме. Был членом Международной теологической комиссии в 1974-1984 гг., а также занимал пост советника Конгрегации вероучения, руководил Папским институтом по изучению брака и семьи "Giovanni Paolo II".

Архиепископ Феррары-Комаккьо с 1995 г., в 2004 г. переведен на кафедру Болоньи. Кардинал-пресвитер с титулом Сан-Джованни-деи-Фиорентини с 2006 г., в том же году включен в состав исполнительного комитета Папского совета по делам семьи. В сентябре 2015 г. назначен на пятилетний срок членом Конгрегации по делам святых, ушел на покой с архиепископской кафедры Болоньи 27 октября 2015 г.

Кард. Каффарра был одним из четырех кардиналов, в сентябре 2016 г. обратившихся к Папе Франциску с пятью вопросами (dubia) касательно содержания его послесинодального обращения "Amoris laetitia". Еще один из "четверки", кард. Иоахим Майснер, умер 5 июля этого года. Заданные кардиналами вопросы по сей день остаются без ответа.

In paradisum deducant te Angeli;
in tuo adventu suscipiant te martyres,
et perducant te in civitatem sanctam Jerusalem.
Chorus angelorum te suscipiat,
et cum Lazaro quondam paupere
aeternam habeas requiem.

- UVR, 6. 09. 2017

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMXIX. Главный программист: Алексей Колчин.