Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Sancte Michael Archangele, defende nos in proelio, contra nequitiam et insidias diaboli esto praesidium. Imperet illi Deus, supplices deprecamur: tuque, Princeps militiae coelestis, Satanam aliosque spiritus malignos, qui ad perditionem animarum pervagantur in mundo, divina virtute, in infernum detrude. Amen.
Все новости

 

Партнером Папского совета по культуре по вручению Приза Папских академий в 2017 году станет Папская академия латыни. Предполагается вручение наград по двум темам исследований: "Рецепция античной христианской латыни в Средневековье и Новое время" и "Docendo invenire thesauros: методологические предложения по преподаванию латыни". На первую могут претендовать ученые в возрасте от 25 до 40 лет, ставшие авторами докторских диссертаций или публикаций на эту тему в течение последних 5 лет; второй приз предназначен для научных и учебных учреждений, участвующих в воспитании молодежи. Список будущих лауреатов, отобранных состоящей из академиков комиссии, будет представлен на рассмотрение Совета по координации Папских академий, а затем окончательно утвержден Папой Франциском. Размер денежного вознаграждения по каждой из позиций - 20 тысяч евро.

Приз Папских академий ежегодно вручается Папским советом по культуре совместно с какой-либо из Папских академий. Наряду с основанной в современном виде в 1936 г. Папской академией наук в Ватикане к настоящему времени действует еще девять почетных сообществ подобного рода: это Папская академия литературы и изящных искусств (осн. 1542), теологии (1718), Римская археологическая академия (1810), академия христианских мучеников (1879), св. Фомы Аквинского (1879), международная академия мариологии (1946), академия в защиту жизни (1994), общественных наук (1994), и, наконец, Папская академия латыни, созданная в 2012 году взамен упраздненного фонда "Latinitas". В ее задачи входит поддержание и развитие латинского языка и культуры на латинском языке, она также является организацией-регулятором современной латыни.

- UVR, 20. 04. 2017

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.