Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Gregem tuum, Pastor aeterne, placatus intende: et per beatum Clementem Martyrem tuum atque Summum Pontificem, perpetua protectione custodi ; quem totius Ecclesiae praestitisti esse pastorem.
Sancte Clemens, patrone Associationis Una Voce Russia, ora pro nobis!
Все новости

 

После консультации с членами монастырского капитула дом Кассиан Фолсом OSB подал аббату-примасу бенедиктинского ордена дом Грегори Полану прошение об отставке с поста приора монастыря св. Бенедикта в Нурсии. В своем обращении дом Кассиан пишет, что пока пребывает в добром здравии, но не имеет достаточных сил и энергии для того, чтобы решить все проблемы, вставшие перед общиной в результате мощных землетрясений, поразивших Нурсию в последние месяцы.

Новым приором монастыря назначен дом Бенедикт Нивакофф OSB, имеющий большой опыт руководства на постах субприора и наставника новициев.

Дом Бенедикт Нивакофф родился в американском штате Коннектикут и был крещен в Католической Церкви в возрасте 12 лет. Образование получил у бенедиктинцев в школе аббатства Портсмут (Род-Айленд), затем окончил Университет Юга (Теннеси), где получил степень бакалавр гуманитарных наук со специализацией по медиевистике, и сразу после этого вступил в монашескую общину Нурсии. Принеся обеты в 2003 г., он изучал философию в римском университете Св. Креста и богословие в Международном теологическом институте (Австрия). В священный сан рукоположен в 2008 г. Начиная с 2006 г. периодически выполнял обязанности субприора, замещая основателя общины дом Кассиана Фолсома на разных стадиях его борьбы с раковым заболеванием. В течение последних четырех лет являлся наставником новициев. Известен также тем, что активно собирал пожертвования на строительство монастырской пивоварни и реставрацию базилики св. Бенедикта, разрушенной землетрясением 30 октября. 22 ноября 2016 г. аббат-примас бенедиктинцев назначил его приором монастыря св. Бенедикта в Нурсии вместо дом Кассиана, прослужившего во главе общины 18 лет.

 

- UVR, 24. 11. 2016

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.