Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.
Анатолий Чистов. (c) Фото из архива Una Voce Russia.
R.I.P.
Анатолий Чистов
30.VIII.1970 † 23.VII.2012
магистр истории Гейдельбергского университета, работник прихода Непорочного Зачатия в Москве, член Una Voce Russia с 2005 г.
 In paradisum deducant te Angeli; in tuo adventu suscipiant te martyres, et perducant te in civitatem sanctam Jerusalem. Chorus angelorum te suscipiat, et cum Lazaro quondam paupere aeternam habeas requiem.
Все новости

 

Архиепископ Паскаль Н'Коуэ, возглавляющий архиепархию Параку в Бенине, опубликовал программу духовного обновления, включающую восстановление ряда традиционных литургических практик. В частности, ссылаясь на обращение префекта Конгрегации богослужения кард. Сара, архиепископ "смиренно и по-братски просит", чтобы "везде, где это возможно, с необходимым благоразумием и наставлением, но также и с уверенностью в том, что мы как священники делаем благое дело для Церкви и верных", перейти к такому способу служения Св. Мессы, когда священник и весь народ обращаются в одну и ту же сторону - к востоку или, по крайней мере, к апсиде храма. "Обратимся ко Христу, Восходящему Солнцу, и спасены будем", - добавляет архиепископ к процитированным словам кардинала Сара, давая распоряжение внедрить эту практику начиная с 1-го воскресенья Адвента.

Среди других примечательных элементов архиепископской программы можно отметить также слова о поклонении Богу в тишине и то, что "хоралы постепенно придут на место чрезмерно шумных песен" ("les batteries qui font trop de bruit").

Владыка Паскаль Н'Коуэ (N'Koué), лиценциат канонического права и доктор догматического богословия - уроженец Бенина, в 1997-2011 гг. служивший епископом Натитингу, а затем переведенный на митрополичью кафедру Параку. Ему 57 лет.

- UVR, 21. 11. 2016

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.