Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Deus, omnium fidelium pastor et rector, famulum tuum Franciscum, quem pastorem Ecclesiae tuae praeesse voluisti, propitius respice : da ei, quaesumus, verbo et exemplo, quibus praeest proficere; ut ad vitam, una cum grege sibi credito, perveniat sempiternam.
Все новости

 

Архиепископ Паскаль Н'Коуэ, возглавляющий архиепархию Параку в Бенине, опубликовал программу духовного обновления, включающую восстановление ряда традиционных литургических практик. В частности, ссылаясь на обращение префекта Конгрегации богослужения кард. Сара, архиепископ "смиренно и по-братски просит", чтобы "везде, где это возможно, с необходимым благоразумием и наставлением, но также и с уверенностью в том, что мы как священники делаем благое дело для Церкви и верных", перейти к такому способу служения Св. Мессы, когда священник и весь народ обращаются в одну и ту же сторону - к востоку или, по крайней мере, к апсиде храма. "Обратимся ко Христу, Восходящему Солнцу, и спасены будем", - добавляет архиепископ к процитированным словам кардинала Сара, давая распоряжение внедрить эту практику начиная с 1-го воскресенья Адвента.

Среди других примечательных элементов архиепископской программы можно отметить также слова о поклонении Богу в тишине и то, что "хоралы постепенно придут на место чрезмерно шумных песен" ("les batteries qui font trop de bruit").

Владыка Паскаль Н'Коуэ (N'Koué), лиценциат канонического права и доктор догматического богословия - уроженец Бенина, в 1997-2011 гг. служивший епископом Натитингу, а затем переведенный на митрополичью кафедру Параку. Ему 57 лет.

- UVR, 21. 11. 2016

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.