Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Oremus pro Antistite nostro Joseph. Stet et pascat in fortitudine tua, Domine, in sublimitate nominis tui.
Все новости

 

Джон Генри Ньюмен (1801-1890) - крупный англиканский богослов и публицист, в ходе своих исследований пришедший к выводу об истинности католического вероучения. В 1845 году он присоединился к Католической Церкви и вскоре стал священником, а в 1879-м - кардиналом. Беатификацию Дж. Г. Ньюмена совершил в 2010 г. Папа Бенедикт XVI; его память празднуется 9 октября - в годовщину принятия Ньюменом католичества (поскольку в 2016 г. эта дата приходится на воскресенье, богослужения, связанные с ней, проходят накануне).

Ассоциация Una Voce Russia организует в честь блаж. Дж. Г. Ньюмена вечерню согласно богослужебному обиходу (usus) ординариата Богоматери Уолсинхемской, учрежденному Папой Бенедиктом XVI для бывших англикан, желающих сохранить свое культурное и литургическое наследие в Католической Церкви (см. апостольскую конституцию "Anglicanorum Coetibus"); он, как и древний Римский чин и ряд других, принадлежит к большой семье традиционных литургических обрядов христианского Запада. В его основе лежат тексты Книги общей молитвы 1662 года, которая, в свою очередь, основана на литургических практиках средневековой Англии - так называемом обиходе Солсбери (Sarum use). Язык богослужения - иератический английский.

Приглашаем всех верных, желающих почтить память блаж. Дж. Г. Ньюмена, а также познакомиться с англиканской богослужебной традицией в Католической Церкви, принять участие в вечерне, которая состоится в субботу, 8 октября, в 19:30 в большой часовне крипты кафедрального собора Непорочного Зачатия в Москве. (Возможен перенос в другое помещение крипты).

- UVR, 5. 10. 2016

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.