Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Oremus pro Antistite nostro Clemente. Stet et pascat in fortitudine tua, Domine, in sublimitate nominis tui.
Все новости

 

Монастырь св. Бенедикта в Нурсии, где возрождается традиционное богослужение и монашеский устав, оказался всего в 11 км от эпицентра землетрясения мощностью 6,2 балла, произошедшего в ночь на 24 августа в центральной Италии. Как сообщается на странице монастыря в Facebook, серьезно пострадавших среди братии нет. Однако существенные повреждения причинены постройкам обители, в особенности - восстановленной монахами базилике. Их полный объем еще предстоит оценить.

Братия монастыря призывает молиться обо всех погибших и пострадавших в результате разрушительного землетрясения, число жертв которого измеряется десятками, а также просит благотворителей принять посильное участие в восстановлении разрушенного.

- UVR, 24. 08. 2016

Дополнение: Стало известно, что большинство монахов временно переедет в обитель св. Ансельма в Риме, где также находится главный образовательный центр бенедиктинцев; двое останутся в палатках в Нурсии. Решение о переезде продиктовано заботой о безопасности и желанием сохранить порядок монашеской жизни.

По данным на утро 25 августа обнаружены тела почти 250 погибших в результате землетрясения.

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.