Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Oremus pro Antistite nostro Joseph. Stet et pascat in fortitudine tua, Domine, in sublimitate nominis tui.
Все новости

 

Традиционный головной убор Римского Папы - тиару - преподнес Папе Франциску председатель парламента Македонии Трайко Веляноский, посетивший Ватикан 16 мая и принятый Папой на частной аудиенции.

Тиара изготовлена насельницами женского монастыря св. Георгия Победоносца в Райчице, который известен как центр производства митр - богослужебных головных уборов высшего духовенства византийского обряда, поставляемых оттуда как в епархии Македонии, так и за ее пределы. Она украшена гербами Папы Франциска, а также жемчужинами из глубочайшего на Балканах Охридского озера.

Г-н Веляноский возглавляет делегацию, прибывшую в Рим в рамках акции "Македония почитает св. Кирилла". В базилике Санта-Мария-Маджоре, где в 868 году Папа Адриан II благословил богослужебные книги на церковно-славянском языке, пройдет также особое богослужение. Его возглавит Стефан, архиепископ Охридский и Македонский - первоиерарх Македонской Православной Церкви, автокефалия которой не признана так называемыми "каноническими Православными Церквами".

- UVR, 18. 05. 2016

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.