Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Oremus pro Ecclesia sancta Dei: ut eam Deus et Dominus noster pacificare, adunare, et custodire dignetur toto orbe terrarum: subjiciens ei principatus, et potestates: detque nobis quietam et tranquillam vitam degentibus, glorificare Deum Patrem omnipotentem.
Все новости

 

На официальном сайте епархии города Легница на западе Польши опубликовано сообщение епископа Збигнева Керниковского о событии, обладающем признаками евхаристического чуда. Согласно ему, на Св. Гостии, Которая 25 декабря 2013 года во время причащения верных в приходе св. Яцека упала на пол и была поднята и помещена в сосуд с водой, через некоторое время стали видны пятна красного цвета. Тогдашний епископ Легницкий Стефан Цихий созвал комиссию для наблюдения за данным явлением. В феврале 2014 г. фрагмент материи красного цвета был отделен и помещен на корпорал. Желая выяснить природу данной материи, комиссия поручила компетентным учреждениям взять пробы и провести их анализ.

Экспертиза, проведенная органами судебной медицины, показала следующее: "В патогистологическом образце обнаружены фрагменты тканей, содержащие фрагментированные частицы поперечнополосатой мышцы. (...) Весь образец... наиболее подобен сердечной мышце..." с изменениями, "часто сопровождающими агонию". Генетический анализ указывает на человеческую принадлежность исследуемой ткани.

В январе этого года новый епископ Легницы Збигнев Керниковский передал вопрос в Конгрегацию вероучения. Теперь же, в соответствии с рекомендациями Апостольского Престола, он поручает настоятелю прихода св. Яцека о. Анджею Зёмбре подготовить подобающее место для выставления и почитания Реликвии, а также обеспечить всех бывающих в храме соответствующей информацией и проводить систематическую катехизацию верных по вопросам евхаристического культа. Необходимо также завести особую книгу для регистрации обретенных даров благодати и иных явлений, имеющих признаки сверхъестественности. "Воспримем этот чудесный знак как особое выражение благосклонности и любви Господа Бога, который так снисходит к человеку", - пишет в заключение еп. Керниковский.

- UVR, 11. 04. 2016

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.