Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Oremus pro Antistite nostro Cyrillo. Stet et pascat in fortitudine tua, Domine, in sublimitate nominis tui.
Все новости

 

На официальном сайте епархии города Легница на западе Польши опубликовано сообщение епископа Збигнева Керниковского о событии, обладающем признаками евхаристического чуда. Согласно ему, на Св. Гостии, Которая 25 декабря 2013 года во время причащения верных в приходе св. Яцека упала на пол и была поднята и помещена в сосуд с водой, через некоторое время стали видны пятна красного цвета. Тогдашний епископ Легницкий Стефан Цихий созвал комиссию для наблюдения за данным явлением. В феврале 2014 г. фрагмент материи красного цвета был отделен и помещен на корпорал. Желая выяснить природу данной материи, комиссия поручила компетентным учреждениям взять пробы и провести их анализ.

Экспертиза, проведенная органами судебной медицины, показала следующее: "В патогистологическом образце обнаружены фрагменты тканей, содержащие фрагментированные частицы поперечнополосатой мышцы. (...) Весь образец... наиболее подобен сердечной мышце..." с изменениями, "часто сопровождающими агонию". Генетический анализ указывает на человеческую принадлежность исследуемой ткани.

В январе этого года новый епископ Легницы Збигнев Керниковский передал вопрос в Конгрегацию вероучения. Теперь же, в соответствии с рекомендациями Апостольского Престола, он поручает настоятелю прихода св. Яцека о. Анджею Зёмбре подготовить подобающее место для выставления и почитания Реликвии, а также обеспечить всех бывающих в храме соответствующей информацией и проводить систематическую катехизацию верных по вопросам евхаристического культа. Необходимо также завести особую книгу для регистрации обретенных даров благодати и иных явлений, имеющих признаки сверхъестественности. "Воспримем этот чудесный знак как особое выражение благосклонности и любви Господа Бога, который так снисходит к человеку", - пишет в заключение еп. Керниковский.

- UVR, 11. 04. 2016

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.