Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Oremus pro Antistite nostro Joseph. Stet et pascat in fortitudine tua, Domine, in sublimitate nominis tui.
Все новости

 

Обращение президента FIUV

 

C великой надеждой пишу я всем вам это письмо в новом качестве президента нашей дорогой Международной федерации.

Как вы уже могли заметить раннее, на этих выходных, благодаря кропотливой работе нашего бывшего президента полковника Джеймса Богля, которому я выражаю глубочайшую благодарность, в Риме прошла случающаяся два раза в год уставная генеральная ассамблея, которая завершилась утренней Мессой в понедельник. Пользуясь этим особым случаем и следуя нашему уставу, в прошлую субботу делегаты ассоциаций FIUV приступили к выборам нового Совета, в который выдвигалось самое большое число кандидатов со всего мира за всю историю нашей организации. Один лишь этот факт указывает на процветание и актуальность, достигнутых движением Una Voce и, если позволите, стал наилучшим началом празднования 50-тилетия его создания.

50 лет назад, в 1965 году в Риме прошла первая встреча Una Voce, в которой приняли участие делегаты из шести европейских стран, с целью защитить литургическое наследие Церкви. Два года спустя, в 1967 году, была уже официально создана Foederatio Internationalis Una Voce; 20 ассоциаций одобрили устав Федерации, избрали ее Совет и президента-основателя, моего предшественника - д-ра Эриха Вермерена де Савентхема.

Ныне, в 2015 году, мы имеем 45 членов-ассоциаций с каждого континента и наследие, которое оставили нам наши бывшие президенты: уже упомянутый д-р де Савентхем, г-н Майкл Дэвис, г-н Ральф Зибенбургер, фра Фредрик Крайтон-Стюарт, г-н Джек Ооствеен, г-н Лео Даррох и полковник Джеймс Богль. Это наследие настолько важно и плодоносно, что я, как первый не-европейский президент FIUV, не намерен быть олицетворением нового духа или претендовать стать неким новым началом, но, напротив, естественным продолжением постепенного и органичного роста нашей организации во всем мире, во вселенском измерении Церкви, которая может быть обогащена различными дарами, преподносимыми Богом своим чадам.

И если кто-то еще утверждает, что сегодня Традиционная Месса подобающе вписывается лишь в конкретный культурный фон, то наш новый Совет доказывает, что это в корне ошибочно, в чем можно убедиться посмотрев на список свежеизбранных советников и руководителей. Для меня великая честь представить вам их имена:

Все мы также были благословлены физическим или моральным участием наших Presidents d'honneur (почетных президентов):

Профессора графа Нери Каппона; господина Жака Досси; его превосходительства доктора Гельмута Рюкригеля.

С особой радостью хочу также объявить о том, что Совет решил создать почетную должность личного советника президента, неформальная роль которого заключается в том, чтобы на тесном и личном уровне давать советы президенту по поводу основных вопросов управления Федерацией. Тем самым мы хотим выразить почтение и воспользоваться опытом предыдущих президентов FIUV. Итак, мы предоставляем и просим нести это служение, лично и исключительно привязанное к руководящему президенту, который, конечно же, берет всю ответственность за свои решения. Пользуясь случаям, я также хотел бы выразить свою искреннюю и глубокую благодарность моим предшественникам. И, как мы убедились в этом на первой встрече нашего Совета, вверив наши скромные таланты в руки Пресвятой Матери, под сенью тайны Ее Непорочного Зачатия, мы сможем трудиться в дивном согласии и единстве ad Maiorem Dei Gloriam animarumque salutem.

Я бы хотел заверить членов ассоциации, что, как президент Федерации, приложу все свои усилия, а также хотел бы призвать их не бояться идти вперед и в непрестанном духе милосердия, радости, уважения и смирения продолжать бороться вместе в этой духовной битве за души, дабы ныне и в будущем они обрели спасение в святой Жертве Христа, приносимой на алтаре во время Мессы.

 

¡Viva Cristo Rey!

 

Фелипе Аланис Суарес

Президент Foederatio Internationalis Una Voce

 

Рим, 25 октября 2015 г.

- UVR, 5. 11. 2015

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.