Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Deus, omnium fidelium pastor et rector, famulum tuum Franciscum, quem pastorem Ecclesiae tuae praeesse voluisti, propitius respice : da ei, quaesumus, verbo et exemplo, quibus praeest proficere; ut ad vitam, una cum grege sibi credito, perveniat sempiternam.
Все новости

 

Генеральный дом Священнического братства св. Петра распространил 17 сентября следующее коммюнике:

 

27 марта 2014 года Священническое братство св. Петра публично объявило, что три прелата, назначенные Папской комиссией "Ecclesia Dei", проведут ординарную апостольскую визитацию всего института.

По завершении визитации домов и семинарий, а также консультаций с местными ординариями по всему миру, там, где работает Братство, 24 марта [2015 г. - прим. пер.] настоятелям Братства был направлен отчет, содержащий сделанные по их итогам выводы. В целом заключение, данное в отчете, весьма позитивно, в особенности в том, что касается апостольских трудов и внутреннего здоровья Братства св. Петра. В нем дан также ряд предложений, которые помогут Братству улучшить структуру его управления, формацию членов и службу на благо душ.

Священническое братство св. Петра желает публично поблагодарить визитаторов и Папскую комиссию "Ecclesia Dei" за их работу. Конструктивная критика и поступившие с их стороны предложения окажут нашему Братству большую помощь в непрестанных усилиях по его восстановлению и улучшению.

 

Как сообщалось ранее, семинарию св. Петра в Виграцбаде посетил с визитацией монс. Витус Хуондер, епископ Кура (Швейцария), а ко-визитатором был дом Эрве Куро OSB (Coureau), отец-аббат бенедиктинской обители Нотр-Дам де Триор (Франция). Визитацию семинарии Богородицы Гваделупской в Дентоне, находящейся на территории диоцеза Линкольн, возглавил епископ этой епархии на покое монс. Фабиан Брасковиц.

- UVR, 20. 09. 2015

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.