Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Deus, qui animae famuli tui Gregorii aeternae beatitudinis praemia contulisti : concede propitius; ut, qui peccatorum nostrorum pondere premimur, ejus apud te precibus sublevemur.
Sancte Gregori, patrone Foederationis Internationalis Una Voce, ora pro nobis!
Все новости

 

Святую Мессу согласно Доминиканскому обряду совершит по приглашению Ассоциации Una Voce Russia о. Винченцо М. Нуара OP. Богослужение состоится в воскресенье, 6 сентября, в часовне крипты кафедрального собора Непорочного Зачатия, начало в 10:00. Отец Нуара - член Папской комиссии "Ecclesia Dei", известный также как основатель объединения Amicizia Sacerdotale Summorum Pontificum и почетный президент ассоциации "Молодежь и Традиция" ("Giovani e Tradizione") - находится в Москве с рабочим визитом.

Доминиканский обряд - особая литургическая форма, свойственная Ордену проповедников (доминиканцев), остававшаяся практически неизменной уже с раннего этапа его существования в XIII веке. Унификация латинского богослужения по итогам Тридентского Собора не затронула доминиканцев, поскольку их обряд к тому времени уже считался освященным достаточной древностью. Однако в 1968 году в ордене было принято решение перейти на новый Римский обряд (Novus Ordo) с сохранением лишь отдельных элементов доминиканской богослужебной традиции. В результате древний Доминиканский обряд сохранялся и сохраняется лишь отдельными монашествующими-доминиканцами, действующими согласно нормам motu proprio "Summorum Pontificum", а также в общинах, живущих в доминиканском духе, но организационно независимых от ордена (в первую очередь - в Братстве св. Викентия Феррье).

- UVR, 30. 08. 2015

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.