Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Gregem tuum, Pastor aeterne, placatus intende: et per beatum Clementem Martyrem tuum atque Summum Pontificem, perpetua protectione custodi ; quem totius Ecclesiae praestitisti esse pastorem.
Sancte Clemens, patrone Associationis Una Voce Russia, ora pro nobis!
Все новости

 

10 июня 2014 г.

Праздник королевы св. Маргариты Шотландской

По случаю 10-й годовщины Ассоциации Una Voce Russia
и 50-й годовщины Международной федерации Una Voce

Ваши Превосходительства – господин председатель и члены Una Voce Russia!

 

10-летний юбилей Una Voce Russia – важное событие для всей нашей Международной федерации Una Voce, а также и для всего традиционного движения в целом, по всему миру.

Весьма сожалею о том, что не могу лично присутствовать и поздравить вас с этим великолепным достижением. Адресую свою благодарность всем вам и наилучшие пожелания – вашим достопочтенным гостям.

Римский литургический обряд является великим сокровищем для Церкви, но также и для всей нашей европейской культуры в целом. В изобразительном искусстве, литературе, архитектуре, музыке и прочих сферах глубоко чувствуется его влияние – настолько глубоко, что даже некатолические писатели и ученые вынуждены признать, что традиционная римская литургия является сердцем нашей западноевропейской культуры.

В России важность литургии порой понимают лучше, поэтому сохранение Римского обряда там имеет особую значимость. Приветствую всех вас, столь неустанно и преданно защищающих традиционный чин Мессы.

Кто мог бы представить себе, что ту священную литургию, что является средоточием нашей культуры, почти что невозможно будет встретить в наших приходских церквах, аббатствах и кафедральных соборах конца XX и начала XXI столетия?

К счастью, по всему миру люди объединились, чтобы встать на защиту самого драгоценного сокровища европейской христианской культуры – традиционного Римского обряда.

Благодарю всех вас, собравшихся по случаю своего 10-летнего юбилея, за то, что вы продолжаете это великое начинание и великий труд. Он уже принес свой плод с провозглашением нашим Святым Отцом, Папой Бенедиктом XVI motu proprio «Summorum Pontificum», и огромным числом молодых людей по всему миру, с таким энтузиазмом приверженных и преданных традиционному Римскому обряду.

Труды людские увядают и умирают, но вечный труд десницы Божьей никогда не умрет – а традиционный Римский обряд является, вне всякого сомнения, работой рук Господних. Он не умрет. Мы же имеем честь быть его защитниками.

Да благословит Бог ваш труд и ваш 10-летний юбилей! Позвольте вновь поздравить Вас, господин председатель, и всех членов Una Voce Russia с этим славным событием и поблагодарить за 10 лет преданной и героической защиты наших священных обрядов, нашей Веры и нашей Церкви в этот год, когда мы отмечаем также 50-ю годовщину Международной федерации Una Voce.

 

Со всеми наилучшими пожеланиями во Христе-Царе и Пресвятой Деве, Царице Небесной, –

 

полковник Джеймс Богль из Гилморхилла,

президент

Международной федерации Una Voce

 

- UVR, 13. 06. 2015

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.