Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Deus, qui animae famuli tui Gregorii aeternae beatitudinis praemia contulisti : concede propitius; ut, qui peccatorum nostrorum pondere premimur, ejus apud te precibus sublevemur.
Sancte Gregori, patrone Foederationis Internationalis Una Voce, ora pro nobis!
Все новости

 

10 июня 2014 г.

Праздник королевы св. Маргариты Шотландской

По случаю 10-й годовщины Ассоциации Una Voce Russia
и 50-й годовщины Международной федерации Una Voce

Ваши Превосходительства – господин председатель и члены Una Voce Russia!

 

10-летний юбилей Una Voce Russia – важное событие для всей нашей Международной федерации Una Voce, а также и для всего традиционного движения в целом, по всему миру.

Весьма сожалею о том, что не могу лично присутствовать и поздравить вас с этим великолепным достижением. Адресую свою благодарность всем вам и наилучшие пожелания – вашим достопочтенным гостям.

Римский литургический обряд является великим сокровищем для Церкви, но также и для всей нашей европейской культуры в целом. В изобразительном искусстве, литературе, архитектуре, музыке и прочих сферах глубоко чувствуется его влияние – настолько глубоко, что даже некатолические писатели и ученые вынуждены признать, что традиционная римская литургия является сердцем нашей западноевропейской культуры.

В России важность литургии порой понимают лучше, поэтому сохранение Римского обряда там имеет особую значимость. Приветствую всех вас, столь неустанно и преданно защищающих традиционный чин Мессы.

Кто мог бы представить себе, что ту священную литургию, что является средоточием нашей культуры, почти что невозможно будет встретить в наших приходских церквах, аббатствах и кафедральных соборах конца XX и начала XXI столетия?

К счастью, по всему миру люди объединились, чтобы встать на защиту самого драгоценного сокровища европейской христианской культуры – традиционного Римского обряда.

Благодарю всех вас, собравшихся по случаю своего 10-летнего юбилея, за то, что вы продолжаете это великое начинание и великий труд. Он уже принес свой плод с провозглашением нашим Святым Отцом, Папой Бенедиктом XVI motu proprio «Summorum Pontificum», и огромным числом молодых людей по всему миру, с таким энтузиазмом приверженных и преданных традиционному Римскому обряду.

Труды людские увядают и умирают, но вечный труд десницы Божьей никогда не умрет – а традиционный Римский обряд является, вне всякого сомнения, работой рук Господних. Он не умрет. Мы же имеем честь быть его защитниками.

Да благословит Бог ваш труд и ваш 10-летний юбилей! Позвольте вновь поздравить Вас, господин председатель, и всех членов Una Voce Russia с этим славным событием и поблагодарить за 10 лет преданной и героической защиты наших священных обрядов, нашей Веры и нашей Церкви в этот год, когда мы отмечаем также 50-ю годовщину Международной федерации Una Voce.

 

Со всеми наилучшими пожеланиями во Христе-Царе и Пресвятой Деве, Царице Небесной, –

 

полковник Джеймс Богль из Гилморхилла,

президент

Международной федерации Una Voce

 

- UVR, 13. 06. 2015

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.