Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Gregem tuum, Pastor aeterne, placatus intende: et per beatum Clementem Martyrem tuum atque Summum Pontificem, perpetua protectione custodi ; quem totius Ecclesiae praestitisti esse pastorem.
Sancte Clemens, patrone Associationis Una Voce Russia, ora pro nobis!
Все новости

 

В понедельник по Пятидесятнице благополучно завершилось 33-е традиционное трехдневное паломничество из Парижа в Шартр. Как обычно, в нем приняли участие тысячи верных мирян из Франции и разных стран мира (в том числе России), а также большое количество священников и семинаристов.

Паломничество началось Св. Мессой согласно экстраординарной форме Римского обряда в соборе Парижской Богоматери, которую совершил дом Луи-Мари де Гейе д'Орт OSB, отец-аббат аббатства св. Марии Магдалины в Ле Барру; проповедь во время нее прочел епископ-помощник архиепархии Парижа монс. Жером Бо. Затем колонна паломников выдвинулись в путь - сперва по улицам французской столицы, а затем через леса и поля. Назавтра, в торжество Пятидесятницы, на дневной стоянке в Рамбуйе была отслужена Понтификальная Св. Месса под предстоятельством монс. Атаназия Шнайдера, епископа-помощника архиепархии Божией Матери в Астане. В тот же день вечером паломников встретил монс. Мишель Пансар, епископ Шартра, который совершил на стоянке в Гасе благословение Пресвятыми Дарами. В понедельник около двух часов пополудни первые пилигримы достигли Шартрского собора и в торжественной процессии вошли под его своды. и завершением паломничества стала Св. Месса под предстоятельством о. Эммануэля-Мари де Сен-Жан, главы конгрегации регулярных каноников Матери Божией (аббатство св. Марии в Ляграссе).

Первые фотографии из паломничества уже появились на официальной странице его организаторов в Facebook, а также на сайте.

- UVR, 26. 05. 2015

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.