Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Oremus pro Antistite nostro Cyrillo. Stet et pascat in fortitudine tua, Domine, in sublimitate nominis tui.
Все новости

 

В Великий Четверг, 2 апреля 2015 года в Курске скоропостижно скончался член Общества Святейшего Сердца Иисуса Руслан Гальцов. Ему было 24 года, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

Руслан Гальцов родился 20 сентября 1990 г. и впервые пришел в курский католический приход Успения Божией Матери еще подростком, в 2005 году. Со временем он стал считаться самым опытным министрантом в приходе, бывал в храме не только во все торжества и праздники, но и почти в любой будний день, участвовал также в приходском хоре. В 2013 году окончил Курский государственный университет по специальности "философия". Увлекался также историей, религиоведением.

Изучая историю Церкви, читая различные материалы, Руслан познакомился с традиционной формой Римского обряда и заинтересовался ею. В декабре 2011 года вместе с небольшой группой единомышленников – католиков из курского прихода он участвовал в проходивших в Москве реколлекциях о. Сергея Давыдова, в ходе которых совершались Св. Мессы согласно дореформенному чину, и в 2012 г. вступил в Общество Святейшего Сердца Иисуса – одну из российских организаций, объединяющих приверженцев "старой" литургии, и участвовал в качестве министранта во всех богослужениях согласно usus antiquior, которые Общество организовывало в его городе. "Руслан искренне полюбил всем сердцем и душою глубокую духовность, божественное величие и красоту, непреходящие достоинства традиционной формы Римского обряда, - вспоминает о нем руководитель курского представительства Общества г-жа Наталья Стрелкова. - Руслан часто спрашивал, когда же такая Месса будет служиться в Курске в следующий раз? Он жаждал ее, как жаждущий пить воду из чистого источника".

Ассоциация Una Voce Russia приносит свои соболезнования Обществу Святейшего Сердца Иисуса и всем близким Руслана Гальцова. Requiescat in pace.

- UVR, 7. 04. 2015

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.