Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Gregem tuum, Pastor aeterne, placatus intende: et per beatum Clementem Martyrem tuum atque Summum Pontificem, perpetua protectione custodi ; quem totius Ecclesiae praestitisti esse pastorem.
Sancte Clemens, patrone Associationis Una Voce Russia, ora pro nobis!
Все новости

 

23 ноября Папа Франциск назначил нового префекта Конгрегации богослужения и дисциплины таинств. Им стал 69-летний кардинал Робер Сара.

Робер Сара (Robert Sarah) родился в 1945 году во Французской Гвинее. В 12 лет (1957) поступил в семинарию в Бинжервиле (ныне Кот д'Ивуар), затем учился в разных семинариях в независимой Гвинее, Франции, Сенегале. Лиценциат богословия (Папский Григорианский университет) и библеистики (Studium Biblicum Franciscanum, Иерусалим). Рукоположен в священный сан в 1969 г., с 1979 г. - архиепископ-митрополит своей родной архиепархии Конакри, в то время - самый молодой епископ мира. Эту должность занимал вплоть до 2001 г., когда был назначен секретарем Конгрегации евангелизации народов. Затем в 2010 г. возглавил Папский совет "Cor unum". 20 ноября 2010 г. Папа Бенедикт XVI провозгласил его кардиналом; кард. Сара является членом Конгрегации евангелизации народов, Папского совета по делам мирян и Папского совета справедливости и мира.

В октябре 2014 года в Риме была назначена встреча клириков, участвующих в паломничестве "Populus Summorum Pontificum", с кардиналом Сара. Однако эта встреча тогда не состоялась. Ватиканист Андреа Торниелли говорит, что кардинал Сара, с его опытом служения в Африке, занимает "относительно традиционные" позиции, и его назначение на пост главы Конгрегации богослужения означает, что ожидать каких-то существенных нововведений в этой сфере не следует.

- UVR, 24. 11. 2014

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.