Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.
Анатолий Чистов. (c) Фото из архива Una Voce Russia.
R.I.P.
Анатолий Чистов
30.VIII.1970 † 23.VII.2012
магистр истории Гейдельбергского университета, работник прихода Непорочного Зачатия в Москве, член Una Voce Russia с 2005 г.
 In paradisum deducant te Angeli; in tuo adventu suscipiant te martyres, et perducant te in civitatem sanctam Jerusalem. Chorus angelorum te suscipiat, et cum Lazaro quondam paupere aeternam habeas requiem.
Все новости

 

23 ноября Папа Франциск назначил нового префекта Конгрегации богослужения и дисциплины таинств. Им стал 69-летний кардинал Робер Сара.

Робер Сара (Robert Sarah) родился в 1945 году во Французской Гвинее. В 12 лет (1957) поступил в семинарию в Бинжервиле (ныне Кот д'Ивуар), затем учился в разных семинариях в независимой Гвинее, Франции, Сенегале. Лиценциат богословия (Папский Григорианский университет) и библеистики (Studium Biblicum Franciscanum, Иерусалим). Рукоположен в священный сан в 1969 г., с 1979 г. - архиепископ-митрополит своей родной архиепархии Конакри, в то время - самый молодой епископ мира. Эту должность занимал вплоть до 2001 г., когда был назначен секретарем Конгрегации евангелизации народов. Затем в 2010 г. возглавил Папский совет "Cor unum". 20 ноября 2010 г. Папа Бенедикт XVI провозгласил его кардиналом; кард. Сара является членом Конгрегации евангелизации народов, Папского совета по делам мирян и Папского совета справедливости и мира.

В октябре 2014 года в Риме была назначена встреча клириков, участвующих в паломничестве "Populus Summorum Pontificum", с кардиналом Сара. Однако эта встреча тогда не состоялась. Ватиканист Андреа Торниелли говорит, что кардинал Сара, с его опытом служения в Африке, занимает "относительно традиционные" позиции, и его назначение на пост главы Конгрегации богослужения означает, что ожидать каких-то существенных нововведений в этой сфере не следует.

- UVR, 24. 11. 2014

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.