Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Oremus pro Ecclesia sancta Dei: ut eam Deus et Dominus noster pacificare, adunare, et custodire dignetur toto orbe terrarum: subjiciens ei principatus, et potestates: detque nobis quietam et tranquillam vitam degentibus, glorificare Deum Patrem omnipotentem.
Все новости

 

Как неоднократно предсказывали информированные источники, Высокопреосвященный Рэймонд Лео Бёрк назначен кардиналом-покровителем Суверенного военного ордена госпитальеров св. Иоанна Иерусалимского Родоса и Мальты. В задачи кардинала-покровителя входит поддержка духовных интересов ордена и его членов, а также организация взаимоотношений между Ватиканом и орденом. Он является представителем Римского Папы в ордене и в этом качестве облечен особыми полномочиями.

До последнего времени кардиналы-покровители Мальтийского ордена обычно совмещали данную должность с другими обязанностями в Ватикане (так, кардинал Пио Лаги был покровителем ордена в 1993-2009 гг. и префектом Конгрегации католического образования в 1990-1999 гг.).

Место кард. Бёрка во главе Верховного трибунала Апостольской Сигнатуры занял арх. Доминик Мамберти - кадровый ватиканский дипломат, с 1986 года работавший в апостольских нунциатурах разных стран, постоянном представительстве Ватикана при ООН, а также в отделе Госсекретариата по взаимоотношениям с государствами, который он возглавлял с 2006 года. Арх. Мамберти имеет ученые степени по каноническому и гражданскому праву, однако до сих пор не имел отношения к непосредственной сфере деятельности трибунала Апостольской Сигнатуры.

- UVR, 10. 11. 2014

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.