Una Voce Russia
O RADIX JESSE, qui stas in signum populorum, super quem continebunt reges os suum, quem Gentes deprecabuntur: veni ad liberandum nos, jam noli tardare.

Oremus pro Antistite nostro Joseph. Stet et pascat in fortitudine tua, Domine, in sublimitate nominis tui.
Все новости

 

Как неоднократно предсказывали информированные источники, Высокопреосвященный Рэймонд Лео Бёрк назначен кардиналом-покровителем Суверенного военного ордена госпитальеров св. Иоанна Иерусалимского Родоса и Мальты. В задачи кардинала-покровителя входит поддержка духовных интересов ордена и его членов, а также организация взаимоотношений между Ватиканом и орденом. Он является представителем Римского Папы в ордене и в этом качестве облечен особыми полномочиями.

До последнего времени кардиналы-покровители Мальтийского ордена обычно совмещали данную должность с другими обязанностями в Ватикане (так, кардинал Пио Лаги был покровителем ордена в 1993-2009 гг. и префектом Конгрегации католического образования в 1990-1999 гг.).

Место кард. Бёрка во главе Верховного трибунала Апостольской Сигнатуры занял арх. Доминик Мамберти - кадровый ватиканский дипломат, с 1986 года работавший в апостольских нунциатурах разных стран, постоянном представительстве Ватикана при ООН, а также в отделе Госсекретариата по взаимоотношениям с государствами, который он возглавлял с 2006 года. Арх. Мамберти имеет ученые степени по каноническому и гражданскому праву, однако до сих пор не имел отношения к непосредственной сфере деятельности трибунала Апостольской Сигнатуры.

- UVR, 10. 11. 2014

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.