Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Gregem tuum, Pastor aeterne, placatus intende: et per beatum Clementem Martyrem tuum atque Summum Pontificem, perpetua protectione custodi ; quem totius Ecclesiae praestitisti esse pastorem.
Sancte Clemens, patrone Associationis Una Voce Russia, ora pro nobis!
Все новости

 

В письме на имя исполнительного директора Coetus Internationalis Summorum Pontificum Джузеппе Капоччиа Папа на покое Бенедикт XVI заверил участников одноименного паломничества, прошедшего 23-26 октября, что духовно пребывает с ними. Непосредственное его присутствие не было возможно, поскольку Бенедикт, став, по его словам, "монахом в затворе", покидает свое уединение лишь в особых случаях, по приглашению действующего Папы Римского. В то же время Понтифик на покое заметил: "Я очень рад, что usus antiquus ныне мирно живет в Церкви, в том числе среди молодых, и что великие кардиналы поддерживают его и служат согласно ему" ("Sono molto felice che l'Usus antiquus vive adesso in una piena pace della Chiesa, anche presso i giovani, appoggiato e celebrato da grandi cardinali").

Сообщается, что Папа Франциск также передал участникам паломничества свое сердечное приветствие.

В ходе паломничества кардинал Рэймонд Лео Бёрк совершил 25 октября Торжественную Понтификальную Мессу на алтаре Кафедры св. Петра в Ватиканской базилике. К сожалению, кард. Джозеф Пелл из-за болезни не смог возглавить богослужение накануне; его совершил личный представитель кардинала о. Марк Уитус (Mark Withoos), который также прочел подготовленную Его Высокопреосвященством проповедь.

Паломничество завершилось 26 октября в базилике аббатства св. Бенедикта в Нурсии, где аббат дом Кассиан Фолсом OSB совершил Мессу, а кардинал Вальтер Брандмюллер прочел проповедь.

- UVR, 28. 10. 2014

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.