Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Deus, omnium fidelium pastor et rector, famulum tuum Franciscum, quem pastorem Ecclesiae tuae praeesse voluisti, propitius respice : da ei, quaesumus, verbo et exemplo, quibus praeest proficere; ut ad vitam, una cum grege sibi credito, perveniat sempiternam.
Все новости

 

Папа Франциск назначил кардинала Антонио Каньисареса Льоверу архиепископом-митрополитом Валенсии вместо арх. Карлоса Осоро Сьерры, который, в свою очередь, сменит уходящего на покой кардинала Антонио Марию Роуко Варелу в качестве архиепископа Мадрида. Таким образом, пост префекта Конгрегации богослужения и дисциплины таинств остается пока вакантным.

Епархия Валенсии известна с VI века, в 1492 году Папа Иннокентий VIII возвел ее в ранг архиепархии. Это достаточно важный для Испании диоцез, однако за последние 500 лет лишь семь архиепископов Валенсии были кардиналами, причем ни один из них не взошел на валенскийскую кафедру, уже будучи облачен кардинальским достоинством. Кардинал Каньисарес является уроженцем архиепархии, здесь окончил семинарию и был в 1970 году рукоположен в священный сан, однако впоследствии служил в архиепархии Мадрида, а затем последовательно занимал епископскую кафедру в Авиле и архиепископские в Гранаде и Толедо. 9 декабря 2008 года Папа Бенедикт XVI назначил его префектом Конгрегации богослужения и дисциплины таинств; за некоторое внешнее сходство с Понтификом и сродство богословских и литургических взглядов кард. Каньисарес получил в определенных кругах прозвище "El Ratzingerito" - "Маленький Ратцингер". Он пользуется репутацией друга традиционного движения, не раз возглавлял богослужения согласно экстраординарной форме Римского обряда и высказывался в поддержку его более широкого употребления.

- UVR, 28. 08. 2014

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.