Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Deus, qui animae famuli tui Gregorii aeternae beatitudinis praemia contulisti : concede propitius; ut, qui peccatorum nostrorum pondere premimur, ejus apud te precibus sublevemur.
Sancte Gregori, patrone Foederationis Internationalis Una Voce, ora pro nobis!
Все новости

 

Пятый выпуск альманаха "Живая Традиция" посвящен теме литургии и миссии. Выступление епископа Атаназия Шнайдера на 4-й Встрече католического единства (Réunicato) поднимает тему литургии в контексте новой евангелизации. Необычная история крещения Исландии (конец X в.) соседствует в альманахе с рассказом о современной жизни традиционной миссии в Нигерии в интервью с о. Энтони Сумичем FSSP. Здесь же - другие эпизоды из истории христианства на африканской земле: рассказ о мучениках Уганды (XIX в.) и биография "второго основателя" миссионерской конгрегации спиританов, принявшем католичество сыне эльзасского раввина о. Франсуа Либермане.

Также в выпуске - новости традиционного движения, подлинные документы XIII и XX веков и рассказ о деятельности Una Voce в России и мире.

Приобрести этот и предыдущие выпуски альманаха "Живая Традиция" можно в Москве, обратившись в редакцию или в Ассоциацию Una Voce Russia (лично или по электронной почте: traditioviva@unavoce.ru). В другие города альманах высылается по почте наложенным платежом. Стоимость одного экземпляра - 50 рублей.

Страница альманаха "Живая Традиция": unavoce.ru/traditioviva.

- UVR, 24. 06. 2014

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.