Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Sancte Michael Archangele, defende nos in proelio, contra nequitiam et insidias diaboli esto praesidium. Imperet illi Deus, supplices deprecamur: tuque, Princeps militiae coelestis, Satanam aliosque spiritus malignos, qui ad perditionem animarum pervagantur in mundo, divina virtute, in infernum detrude. Amen.
Все новости

 

Вооруженное ограбление произошло в ночь с 11 на 12 июня в миссии "Mater Misericordiae", расположенной в диоцезе Феникс (штат Аризона), где служат представители Священнического братства св. Петра. В результате открытой одним или несколькими преступниками стрельбы были тяжело ранены два священника: о. Джозеф Терра FSSP и о. Кеннет Уолкер FSSP, который впоследствии скончался в больнице. Состояние о. Терры остается критическим, но стабильным.

Кеннет Уолкер родился в штате Нью-Йорк в большой семье: у него было пятеро братьев и пятеро сестер. Уолкеры часто переезжали с места на место, и однажды, оказавшись в Теннеси, наткнулись в букинистическом магазине на книгу "The Incredible Catholic Mass", в которой рассказывалось о совершенно незнакомой им в то время традиционной Мессе Римского обряда, которая показалась им очень привлекательной. Юный Кеннет взялся изучать латынь. В конце концов семья вновь переехала - на этот раз в Пенсильванию, где был апостолат Братства св. Петра и совершались богослужения по дореформенному чину. Там Кеннет стал министрантом, а затем, окончив академию "Our Lady Seat of Wisdom" в канадском Онтарио, поступил в семинарию Братства. Он был рукоположен в сан священника 19 мая 2012 года. На момент гибели отцу Кеннету Уолкеру было 28 лет.

Просим молитв о новопреставленном, а также о раненом, обо всех их близких и о раскаянии преступников.

- UVR, 12. 06. 2014

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.