Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.
Анатолий Чистов. (c) Фото из архива Una Voce Russia.
R.I.P.
Анатолий Чистов
30.VIII.1970 † 23.VII.2012
магистр истории Гейдельбергского университета, работник прихода Непорочного Зачатия в Москве, член Una Voce Russia с 2005 г.
 In paradisum deducant te Angeli; in tuo adventu suscipiant te martyres, et perducant te in civitatem sanctam Jerusalem. Chorus angelorum te suscipiat, et cum Lazaro quondam paupere aeternam habeas requiem.
Все новости

 

30 марта в римском приходе Сантиссима-Тринита-деи-Перегрини, который окормляет духовенство Священнического братства св. Петра, побывал монс. Маттео Дзуппи (Zuppi), титулярный епископ Вилла-Новы и один из епископов-помощников диоцеза Рима, отвечающий за исторический центр города. Владыка Дзуппи совершил здесь торжественную Мессу 4-го воскресенья Великого Поста ("Laetare") согласно экстраординарной форме Римского обряда и произнес проповедь, посвященную толкованию евангельского чтения этого дня. Монсеньор Дзуппи, с юношеских лет принадлежащий к Общине св. Эгидия, стал первым действующим епикопом-помощником Рима со времен литургической реформы, отслужившим Мессу по традиционному чину в каком-либо из городских приходов.

Настоятель прихода Сантиссима-Тринита о. Джозеф Крамер FSSP сказал, приветствуя епископа перед началом богослужения: "Сегодняшний визит монсеньора Дзуппи представляет собой тот союз в законе, но также и в любви, что существует между нашим приходом и диоцезом Рима. Я как настоятель вместе со всеми членами нашего прихода рад сегодня быть вместе с нашим епископом... Мы благодарны ему за то, что он пожелал показать: экстраординарная форма стала составной частью нормальной жизни Церкви, как пожелал этого Папа Бенедикт XVI в своем motu proprio "Summorum Pontificum". (...) Для нашего прихода очень приятно видеть Вас, Ваше Преосвященство, так как это - конкретный и видимый знак Вашей пастырской заботы о нас".

- UVR, 1. 04. 2014

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.