Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.

Oremus pro Ecclesia sancta Dei: ut eam Deus et Dominus noster pacificare, adunare, et custodire dignetur toto orbe terrarum: subjiciens ei principatus, et potestates: detque nobis quietam et tranquillam vitam degentibus, glorificare Deum Patrem omnipotentem.
Все новости

 

В городе Монца на севере Италии 9 марта скончался Марио Пальмаро, известный философ права и журналист, один из самых ревностных сторонников motu proprio "Summorum Pontificum".

Марио Пальмаро родился 5 июня 1968 года в Цезано-Мадерно на севере Ломбардии. Изучал юриспруденцию в Миланском университете, защитил дипломную работу по теме абортов. Затем специализировался по биоэтике, преподавал эту дисциплину в Папском университете "Regina Apostolorum", а также теоретическую философию, этику, биоэтику и философию права в Европейском университете Рима. Пальмаро тесно сотрудничал с историком Роберто де Маттеи и журналистом Алессандро Гноччи, вместе с которым опубликовал ряд книг и статей. Он также являлся национальным президентом комитета "Истина и жизнь". На итальянском Радио Мария М. Пальмаро вел рубрику, посвященную биоэтике; он был уволен с радиостанции осенью 2013 года за критику в адрес Папы Франциска. Непосредственным поводом для этого стала статья М. Пальмаро и А. Гноччи "Нам не нравится этот Папа", опубликованная в "Il Foglio". Спустя несколько недель Папа лично позвонил Пальмаро по телефону и заверил, что критика важна для него и он понимает, что она порождена любовью.

Смерть Марио Пальмаро, наступившая на 46-м году жизни, стала следствием тяжелой болезни.

 

Requiem aeternam dona ei, Domine, et lux perpetua luceat ei. Requiescat in pace. Amen.

- UVR, 10. 03. 2014

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.