Una Voce Russia
Сохранение вероучительной, исторической и культурной идентичности Католической Церкви в России.
Анатолий Чистов. (c) Фото из архива Una Voce Russia.
R.I.P.
Анатолий Чистов
30.VIII.1970 † 23.VII.2012
магистр истории Гейдельбергского университета, работник прихода Непорочного Зачатия в Москве, член Una Voce Russia с 2005 г.
 In paradisum deducant te Angeli; in tuo adventu suscipiant te martyres, et perducant te in civitatem sanctam Jerusalem. Chorus angelorum te suscipiat, et cum Lazaro quondam paupere aeternam habeas requiem.
Все новости

 

Обращение председателя координационного совета
Ассоциации Una Voce Russia
в связи с октавой молитв о христианском единстве

Ежегодно в Католической Церкви проходит октава молитв о единстве христиан. Традиционно для северного полушария эта октава приходится на период c 18 по 25 января. Эти даты не случайны: октава начинается в день прежнего праздника Кафедры св. ап. Петра в Риме (в календаре Миссала 1962 г. он перенесен на 22 февраля), а заканчивается - в день Обращения св. ап. Павла. В 2014 году центральным текстом для размышлений стали его слова: "Неужели разделился Христос?" (1 Кор 1, 13).

В связи с этим координационный совет Ассоциации Una Voce Russia, памятуя слова энциклики Папы Пия XI "Mortalium animos": "Единству христиан нельзя содействовать иначе, как только в том духе, чтобы отпавшие вернулись в лоно единой истинной Церкви Христовой, которую они, к несчастью, некогда оставили", - призывает своих членов и всех приверженцев традиционных форм благочестия присоединиться к октаве молитв о христианском единстве и предлагает, в соответствии с первоначальным ее построением, возникшим в начале XX столетия, особые интенции на каждый день, приспособленные к нынешним условиям.

Председатель координационного совета
Ассоциации Una Voce Russia
Дмитрий Лялин

Предлагаемые молитвы и интенции см. на странице, посвященной октаве.

- UVR, 16. 01. 2014

Associatio Una Voce Russia, MMVIII-MMIV. Главный программист: Алексей Колчин.